※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
家事・料理

子どもからうつって、感染性胃腸炎になりました。何を口にしても気持ち…

子どもからうつって、感染性胃腸炎になりました。
何を口にしても気持ち悪くて吐いてしまいます。
空腹でも気持ち悪くて、何かお腹に入れたいのですが、おすすめのたべものがあったら教えてください。(体力が落ちているので、簡単に作れるものをお願いします)

コメント

ハム活

ノロウイルスに感染したとき元の胃の状態に戻るのに2週間近くかかりました!
つわりのような気持ち悪さが続きゼリーやフルーツ、おうどん数口ぐらいで乗り切りました^^;
辛いですよね、早く回復するとよいですね!

• なみなみ

なみなみ

ありがとうございます!
    本当、つわりと同じ症状で辛いです。
    吐き気と下痢が続いてますが、少しだけ食べもの口に出来ました。

• 5月29日
ままり

みなさん長引いてるんですね💦私は吐くほど気持ち悪かったのはせいぜい6、7時間でした!なのでカルピスとウィダーイン以外はほぼ絶食😱
病院でビオフェルミンと吐き気止めをもらえませんかね?💦飲むと吐き気はなくなるし、もしかしたら治り早くなるかも😣私は吐き気が治まったら熱が39℃近くなるので、念のためで熱冷ましももらってました😣
無理せず眠れるときは寝てください!

• なみなみ

なみなみ

ありがとうございます!
    子どもたちの預け先がないので、病院にはいけなさそうです😞
    旦那にビオフェルミン買ってきて貰います。
    少しでも横になろうと思います。

• 5月29日
ゆっち

おかゆ、煮込みうどん、無理ならゼリーとか、水分補給は忘れずに取ってくださいね

• なみなみ

なみなみ

ありがとうございます!
    少しだけですが、おかゆを口に出来ました。
    ポカリスエットが沢山あるので、それ飲んで頑張ります。

• 5月29日