生後2ヶ月の赤ちゃんとのショッピングセンターへのお出かけについて相談です。いつから行けるか迷っています。20分程度の短時間で平日の訪問を考えています。皆さんの体験やアドバイスをお聞かせください。
生後2ヶ月の子どもがいます。みなさん、ショッピングセンターへのお出かけはいつ頃からされましたか? 生まれる前は、首すわるくらいまでは普通行かないでしょって思っていましたが、いざ産まれると子どもの服を買わなきゃとか友達へのプレゼントを買いたいなど、いろんな用事が出てきて迷っています。長く滞在するつもりはなく、いても1時間程度、ショッピングセンターまでは20分くらいです。特に風邪が流行ってる時期じゃないし、行くとしたら平日なのでいいかなーとも思っているんですが、、、
みなさんはいつ頃から行くようになったか、大変だった体験談とかあれば教えてください。
- chiho(7歳)
コメント

m☺
私は1ヶ月ちょい過ぎたらイオンに行きまくってました!(笑)気晴らしにもなって良かったです☆彡.。

そまま
私は生後1ヶ月で県外に妹の結婚式に行ったので
そこからはあんまり気にしなくなりました😂
もちろん、滞在時間は最低限でしたよ😚
欲しいものだけ買いに行くだけでしたので
1時間も居ないくらいでした😉
3ヶ月くらいから滞在時間を延ばしていきましたよー🙂
-
chiho
少しだけなら大丈夫ですよね!!徐々に時間をのばしていってみます!
- 5月29日

退会ユーザー
こんにちは!
生後2ヶ月半のときは片道40分かけて電気屋に初めていきました😄
大変だったのは授乳室がなかったので、ミルクを車の中で作ったのですが軽で狭かったのが大変でした❗
それ以降は沢山でかけてますが、一度も風邪はひいたことないです。
今の時期なら出掛けやすくてよいと思います😄
-
chiho
ショッピングセンターじゃないところは授乳のことも考えないといけないですね💦 ありがとうございます!
- 5月29日

ねむりねこ
私は大きめのショッピングセンターには1ヶ月検診後から行ってました💡
今でも休日は人が多いと疲れやすいので平日の午前中に行き、お昼過ぎに帰る流れで滞在時間は1~2時間でしょうか。
私は今のトコロ抱っこ紐なしですが実母と出かけるようにしているので人混みに行かなければ特に不自由していません💡
-
chiho
自分も疲れちゃうのでできるだけ人のいない時間帯選んで行ってみたいと思います✨
- 5月29日

ボンチビ
3ヶ月くらいだったと思います。なんとなく気分転換を兼ねて徐々に滞在時間を伸ばしていきました。うちの子には光や音の刺激が強すぎたみたいで長くいても2時間程度でした。
よそのお子さんを見てると新生児くらいの子も見かけますから、行きたい時に行っていいと思います。
-
chiho
そういう環境が苦手な子もいるんですね💦 様子を見てみたいと思います!
- 5月29日

mairi♡
1ヵ月すぎてショッピングモールいきました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
うちのこは、外のうるさい感じが好きみたいで爆睡してました(笑)
-
chiho
うるさい場所でも寝てくれると楽ですよね😫 慣れてくれるといいなー✨
- 5月29日

mam☆★
1か月半くらいの時にショッピングモール 行きました。抱っこ紐で抱っこしていたのでずっと寝ていました。
-
chiho
抱っこ紐だと揺れるし寝てくれますかね😳✨ 抱っこ紐も少しずつ使っていきたいです!
- 5月29日

yrn
1ヶ月健診の日に終わってからすぐショッピングモール行きました😀
うちは外にいる方がずっと寝ててくれて楽だったので1ヶ月健診終わってからは普通に出かけまくってました😅
-
chiho
慣れですかね☺️ 食材の買い物とかも旦那のいる時しか行ってないので、ちょっとずつひとりの時も行けるようにしてみます!
- 5月29日

むゅー
私も1ヶ月検診後からイオンなど買い物行ってます。ウロウロはしてませんが、必要な場所を回って2時間くらいは行ってますよ。
-
chiho
最初は短時間で行ってみたいと思います!みなさん、1ヶ月過ぎて行かれてたので心配なくなりました★
- 5月29日

さくさくぱんだ
1ヶ月過ぎてすぐにショッピングセンターや外食してましたよ!この時期はまだベビーカーで寝てくれる確率が高いので比較的余裕をもって楽しめました。今、2ヶ月なりたてですが、地区の子育てセンターに徒歩40分かけて通ってます。気晴らしになるし、そこまで神経質にならなくても大丈夫な気がしますよ(*^^*)
-
chiho
みなさん結構お出かけしているので私も行ってみようと思います!気晴らしも必要ですね😊☀️
- 5月29日

はるたん
1ヶ月半頃から全然行ってますよ🤗✨ショッピングセンターなら、泣いちゃっても周りも子連れが多いので気にしなくて大丈夫だし、授乳室やおむつ替え台などちゃんとあって困ることは無いので安心だと思います♬︎
-
chiho
なるほどー!泣いても他のところより気にならないですね😳環境も整ってるし、逆に行きやすいですね☺️
- 5月29日
chiho
みなさんそんな感じなんですね!久しぶりにお出かけしたいし、行ってみようと思います!