nhra
全然いいと思いますよ!
もう少ししたら味付け前のものとかも取り分けられて楽になってきます😊💕
ちょぽ
わるくないよー!私は半分くらいはBFに頼ってました(^^)
hiiimama.
私はベビーフードも沢山使ってますよ(^ ^)
ご飯は作るけど、おかずはベビーフードなんて日常茶飯事です(笑)
はち
ドラッグストアの制覇するほど利用させて貰っていました(*´-`)ズボラ母です。。
でもその方が好き嫌いなくなる…っていう書き込みも見たのでプラスに考えてます笑
❤︎
ダメではないと思いますが味も濃いですし、いわばレトルト食品なのでうちは離乳食後期から少し使う程度で初めからあげるのは抵抗ありましたね😅💦
BFは栄養バランスいいと言う人もいますが、バランスさえ気を付ければ手作りに勝るものはないと思います(^-^;
これは私の考え方なので、初めての子に使うのも親がいいと思うなら全然いいと思いますよ😊✨
水たまり
私はいろんな具材と味を食べてもらいたくて、毎食昼をBFにしてました。
とくにけんこうですし、いまって添加物とかもちゃんとチェックされてるし、薄味だとおもってます。
野菜追加したりアレンジしてたべなかったので、本当にそのままです。
こんな母親もいる、そして子供健康だー、と思って、どうか肩の力を抜いて下さい♪
らら
料理苦手ですが、わたしはもったいなくてつかわなかったです🤣
高い気がして、、。
まだまだ味付けもほとんどいらない月齢なので、食材を細かくするだけとかするだけだからそれにだし汁さっとかけてあげてましたよー♩
お金に余裕あって、ベビーフードに頼って家事に余裕ができるのでお子さんとの時間ができるのはいいと思います💓
夢と希望がつまった太もも
1人目ですが私自身BFで育ちましたよ!
特にアレルギーなどもなく健康体です✨
♡YU-KI♡
長女はBFで育ちましたが
アレルギーなく元気です❗
ただ最近
(小学生に入ってから)になって
本人が味が濃い物を好んで
食べる様になりました。
逆に長男はアレルギーがあったので
BF知らずに育ってますが
4歳の時点では
味が濃い物は食べようとしません。
なのでBF使い過ぎるのは良くなかったなと
今更ながら反省してます😱💧
あいちゃん222
我が家もお昼ご飯は、ベビーフードをよく利用します。お手軽でいいと思いますよ。作れる時は、作る!って感じでいいと思います(^^)
LL
皆さままとめてのご返信で申し訳ありません😭
皆様のご意見で心が救われました😔
たしかに高いので、作れるときは作ろうと思いました☺️
ありがとうございました。^ ^
ママ
1番最初の子ですけど保育園で出してもらうご飯と白米以外は全部市販です。
ダメなんて事ないと思いますよ。私が自分で作るより絶対美味しいし、栄養バランスも整ってると思います。笑
コメント