※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

長袖ロンパースの下着は必要ですか?ロンパースだけで大丈夫ですか?ロンパースは下着ですか?

長袖ロンパースの下は何か下着を着させた方がよいですか(ランニングみたいな肌着)?
それとも何も着させず長袖ロンパースのみ着させるものですか?
そもそも長袖ロンパースは下着ですか?教えてください!

コメント

ゆみか

気温にもよりますがどんな感じですか?

• ゆ

こんな感じです!

• 5月29日
  • ゆみか

ゆみか

これなら少し肌寒いかなとか秋口にそのまま着せますかね!🤔

あたしの住んでいる地域は暑いので半袖ロンパースがちょうどいいかなって感じです!
    写真は同じ月くらいの5月の暑い日の格好です!

• 5月29日
さき

ロンパースは肌着の物もありますし、服として着られる物もありますよ😌写真付きだと分かるんですが...

一般的に長袖でも半袖でも足がないやつがロンパース、足つきがカバーオールだと思います。
ゆさんが言う長袖ロンパースというとカバーオールの事ですかね??👕カバーオールだとお洋服ですよ〜

下に肌着を着せたら汗の吸収が良くなりますが、着させてない(大人で言ったら下着なしのつなぎ1枚)みたいな格好の赤ちゃんもいます😁ママ次第です。

• ゆ

上の写真な感じです!
    これはカバーオールでしょうか?

• 5月29日
  • さき

さき

これは長袖ロンパースですね😁
    うわー、確かにこれは迷いますね(笑)
    ボタンの感じとか縫い目が外側だから肌着っぽいなと思いました!
    私なら家ではこれ1枚で着せちゃいます!でも今の時期はもう暑そうなので秋口とかですかね✨

• 5月29日
  • ゆ

なるほど!では1枚で着させてみます!ありがとうございます😊

• 5月29日
プーさん

ロンパースの場合はこの時期は短肌着、もしくはランニングみたいな肌着で大丈夫です!様子をみながら半袖のロンパースにして大丈夫です!肌着とロンパースは違いますよ、お店でも売り場は違いますし人から頂いた物でもあきらかに肌着っぽい物は肌着です!

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊なるほど!私も肌着はきさせようと思います!

• 5月29日
りぃな

私の場合は、なるべく半袖の肌着を着せるようにしています。
ワキ汗を吸い取ってくれるので!
真夏くらいになってきたら、ランニングみたいな肌着1枚や、綿100%の洋服1枚だけで過ごそうと思っています☺️🙌

写真があった方が下着かどうか応えやすいです😊

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊
    ワキ汗かきますよね💦ランニングみたいな肌着きさせます!

• 5月29日
いく

ロンパースだと、繋ぎ目(縫い目)が内側にありませんか?
肌着の大半が外側についているとおもうので、私は縫い目が外側で、タグとかが肌に当たらないようであれば一枚で着させますが、
服のようなロンパースしかもってないので、半袖のボディーを中に着させてます!

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊
    なるほど!ボディ私も着させようと思います!

• 5月29日