長期の下痢で離乳食を始め遅れ、10倍粥をあげたが量を間違え、心配している。気にしすぎず様子を見ましょう。
長期の下痢のおかげで離乳食を始めるタイミングを逃し、昨日から、やっと10倍粥スタートしました。
ですがあげる量を勘違いしており、昨日今日は小さじ1をあげるのに、今日は昨日の倍の小さじ2の量をあげてしまいました😭
最初は中々口を開かず無理矢理スプーンを入れる形であげてしまいましたが、最後の3口は自分でスプーンに食いついて来たので2さじぶん全部食べきりました💦
9:00頃にあげて今は昼寝していますがこの後問題が出てこないか、また下痢にならないかと心配です😭
あまり気にしすぎなくてもいいのでしょうか…?
子供に申し訳ないきもちでいっぱいです💦
- Mie(7歳)
コメント
さっち
1日目でよく食べれば倍量にしていいらしいので大丈夫だと思いますよ😊✨
離乳食始めてから便は緩くなる赤ちゃん多いみたいですよ😊
あまりご自分を責められなくて大丈夫ですからね😌🌟
Mie
コメントありがとうございます。
一日目は小さじ1あげましたが、お粥自体の水分がとても少なく(作り方間違ってました…)嫌そうに食べてました😂💦
今日も一応食べきりましが明日は小さじ2で様子見た方がいいですかね💦
さっち
それでも食べるのは凄いです!
普通は嫌!って絶対食べませんから😅
今日特に下痢もなく機嫌も普通なら小さじ3にしてもいいと思いますよ😊
でも心配なら小さじ2を挟んでもいいと思います😆
これから食べたり食べなかったりするのが当たり前になってくるので適当になっていきますよ✨
だから大丈夫!
離乳食、たのしんでやりましょう☺️💕