※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん⭐️
その他の疑問

長文になります。旦那のことなんですが。一ヶ月程前に結婚前に貯めてい…

すみません。長文になります。

旦那のことなんですが。
一ヶ月程前に結婚前に貯めていた私の通帳から旦那が勝手にお金を引き落としてました。
総額60万近くです。
通帳とカードが無くなっていることに気づき旦那に聞いても知らないと言ってしまいに逆ギレ
。私は絶対旦那だと思い、旦那しか思い当たる人がいなかったのですが、違うと言い張るし、このまま誰がおろしたのか分からないままだと気持ち悪いので、旦那が警察署に連れて行ってくれて、事情を話し、調べて貰うと犯人は旦那だと判明しました。一緒に警察署まで行ったり、犯人を許さんとか言っていたのに、何を考えているのかわかりません。
警察は親族内なので罪にはならないので家庭内で話し合われて下さいとのことでした。
銀行にも警察にも迷惑をかけて本当になさけなく涙が出てきます。
バレないとでも思ったのでしょうか。
勝手に引きだした理由は借金があってどうしようもなかったとのことです。
ちゃんと謝ってはくれたのですが、今まで嘘をつかれてた事はショックで、信用も薄れてきます。隠し事はしないと約束していたのに。

もうすぐ出産を控えていて、子どもも産まれるのに、こんな状況とか最悪です。
旦那と別れる気はないですが、すぐに許すとまた嘘をつかれたりしてしまうので、いっ時は話したくないです。
今後どの様に、旦那と接していけばいいのか、なにかしらの夫婦間での約束事をきめたほうがいいのか、悩んでます。
結婚してまだ半年で妻としても未熟なので、なにかアドバイスあれば教えてください。

コメント

あおま

正直…うわぁ…と言った気持ちです。
せめて警察行く前に自分で言って欲しいですよね。
信頼は簡単に壊れるけど
築き直す事は非常に困難です。
どんなに小さな嘘でも
わたしは嫌いです。
でも男の人って
その場の逃げの為に嘘つきますよね…
うちもなんでそんなくだらん嘘を言うんだ!ってイライラします。
回答になってないですが
ちょっとびっくりしてコメントさせて頂きました。

トラトラ

なっちゃん☆さん、今晩は😃
色々辛い思いをされましたね。
お腹の赤ちゃんは大丈夫ですか?それが心配です。

実は私も結婚当初から2年程、夫のパチンコのために金銭面では同じように苦しめられました。嘘もたくさんつかれました。死にたくなる時もありました。でも別れる事はできなかったので、とことんその都度話し合いをしてきたのです。
うちはまだ子供がいなくて、夫が責任を持った大人になるよう早く子供が欲しいと思っていました。
しかし、子供を盾にはできないですね。
子供は子供。夫は夫で自らの意思で家庭を守る人になってもらわないといけません。
そのためには、きっと貴方の意見、思いの丈をぶつける事が大事だと思いますよ✨

私達は今、不妊治療中でお互いに励まし合っていける関係にまでなりました😊

時間も掛かるかもしれませんが、なっちゃん☆さん自身が納得行くまで彼を信じて誘導してあげてください。
いつか伝わるはずですし、それでもダメな場合は自分を解放してあげていいと思いますよ✨

どうかなっちゃん☆さん家族が幸せになってもらえるよう、心よりお祈りしています😊

なっちゃん⭐️

返信ありがとうございます。
本当にあきれますよね‥。色んな人に迷惑かかる前に正直にいって欲しかったです。
私も嘘は大嫌いです。信用を築き直すのは難しいですよね。てか、築き直せる自信がいまのところありません(*_*)

あんこパイ

信じられないですね、、
警察まで巻き込んで、
バレない訳ないし
どうしたかったんですかね?

夫婦になったのに、隠し事&嘘&お金を盗られていたなんてショックですね。
ショックに違いないにしても、
正直に借金があることなど
話してくれていた方がまだマシですよね!

なっちゃんさんに嫌われたくなくて、旦那さんなりに考えてやった事なのかもしれませんが、
間違いでしたね、、。

私なら今後一切旦那さんには
お金の管理、通帳の管理については触れさせないことなど徹底的にルールを決めていきます。
やはり他人なので価値観の違いなどがあるから、お金など大切なことについての約束事はちゃんと決めた方がいいです!

私の旦那もかなりお金にルーズで、結婚前は借金もありました。今は私がお金の管理をして、
ルールを決めて、
その中でやり繰りしてくれてますよー!

悔しいですが、これからも
一緒にやっていくのなら、
話し合いを済ませた後は
使われたお金のことはもう
忘れた方がいいです(T . T)

正直私なら…離婚しますねー…
お金のことで夫婦で揉めたら終わりだと思ってます。
私的には浮気より重い罪だと思います…

私も現在35週なので同じ頃だと思うのですが、
出産費用も赤ちゃんの準備でも出費が多いこの時期にそんなことされたら…

2人で相談して貯金を崩すならまだしも黙って嫁の貯金に手を付けるなんてありえませんね…。

なっちゃん⭐️

ありがとうございます。ショックすぎます(._.)
嫌われたくない、心配かけたくないとしても、正直に言ってほしかったし、逆にすごく傷つきました。
結婚した時に隠し事はしない、困った事があったら相談するってお互い約束したのに。

アドバイスありがとうございます!私ももう少ししっかりしてないのも悪かったです。ごまさんの様にお金の管理については約束事をちゃんと決めようと思います!

なっちゃん⭐️

もうすぐ出産なのに本当、たまりません。
離婚すると言って、一時連絡取らないどこうとか色々思いました。
本当に反省して貰わないとこれから不安です。

旦那さん、マジかーと思いました😭
自分の貯金に手をつけられたのはショックですね…
しかも周りを巻き込んで…💦
キャッシュカードの暗証番号変えたり、通帳別の場所に隠したりした方がいいですよ💦
お金は今後返してもらうかそのままか…なども話した方がいいと思います😥
とりあえず自分がどれほどショック受けたか、なども伝えた方がいいと思います…旦那さんの心に伝わらないと同じこと繰り返しますよ😭

そのくらい言って一旦離れても良いと思います!
この時期にそんな大きな事件起こされて悩みながら出産に挑むなんて不公平です!
身内とはいえ、やってることは立派な犯罪です。

ひとまず離れて、旦那さんの様子を伺ってもいいと思います。
お互い、ストレスを少しでも減らして出産に臨みましょう(;_;)!

なっちゃん⭐️

そうですよね。多分私、なめられてるので、旦那は許してもらえる
って思ってると思います。
本当にイライラします。
しないけど、もう離婚考えてるっていって反省させようと思います。

こんな相談誰にも出来ないので、ぷーすけさんやママリの皆さんに聞いてもらえるだけて、楽になります。本当にありがとうございます。お互い出産頑張りましょうね(^^)

azu5523♡

状況は違いますが、うちの旦那も似たようなものです。
お金絡みの嘘を何回も重ねています。
もうこれは病気です。
一生治らないと諦めました。
途中から辻褄が合わなくなってわかるんですよね、そして聞くと逆ギレ。
幸い、仕事は真面目にしているので離婚は考えておりませんが生活も困るような状況になったらさすがに考えます。
本人にも何回も嘘つかれたから信用出来ないっていつも言ってますが、はいはいってテキトーです。
反省してるとも思えません。
なっちゃんさんの旦那さまも同じとは言いませんが。
難しいかもしれませんね。

警察へ一緒に行ったのに犯人はやはりご主人って…なんだか隠し通せると思っていたみたいでショックですね(´・ω・`)
別れるつもりはないとのことなので、まずは
・ご主人がきちんと借金が返済されたのかどうか
・もう他に借金はないのか
をきちんと確認して今後のために誓約書を残した方がいいと思います!
口約束だと約束を破った時にシラをきることもできるので、書類に残しておくのは大切ですよ(>_<)
その時に次信用できないことをしたらどうするかを決めておくのはどうでしょうか?
きちんと反省して良いパパになって改心してくれると良いですね(* >ω<)

なっちゃん⭐️

返信ありがとうございます。私ももう少ししっかりして、旦那ときちんと話しあおうと思います。
すぐに信用するのは難しいので、通帳の場所や暗証番号は教えないようにします。

なっちゃん⭐️

ありがとうございます。やっぱり嘘つくのは治らないですよね。
病気です。
嘘はつかれたの分かった時はショックですよね。
私の旦那も仕事は真面目にしていて、家事も手伝ってくれたりと悪いところだけではないので、ちゃんと話して上手くやっていきたいと思います。

なっちゃん⭐️

ショックです。わかりやすいアドバイスありがとうございます!
約束事、書類にしようと思います
。結婚は幸せなことだけじゃなくて、嫌なことや苦労したり乗り越えなきゃいえけない事も沢山ですよね(´・_・`)

完璧な人なんていないし、欠点も含めて好きになった人なので、頑張って上手くやっていきたいと思います。
ありがとうございました。

なっちゃん⭐️

心がこもった回答、本当にありがとうございます。トラトラさんも辛い思いをされたのですね。気持ちがわかります。
お腹の赤ちゃんは相変わらず元気に動いていますが私の負担が赤ちゃんに影響してないといいんですが(´・_・`)
嘘つかれるのは本当にショックですね。でもトラトラさんのお返事を頂き、その都度話し合いをして私もお互い励ましあっていける様ないい関係を気付いていきたいと思いました! それには時間もかかるし、お互い相当な努力をしないといけませんが、頑張ろうと勇気を貰いました。
本当にありがとうございます!
私もトラトラさん家族の幸せをお祈りしています(^^)

トラトラ

苦しいと思いますが、今はしっかり与えてください😊
なっちゃん☆さんの純粋で素晴らしい愛情がご主人と赤ちゃんに届きますように😊
元気に赤ちゃんが産まれてきますように✨