※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていちゃん
家事・料理

助産師から朝はパン食からご飯食に変えた方が良いと栄養指導を貰ったの…

こんにちは。
助産師から朝はパン食からご飯食に変えた方が良いと栄養指導を貰ったので、実行しているのですが、旦那はご飯食にしたら疲れてしまうみたいです。私は産休のためゆっくりしているので分からず。色々な、サイトを見てもパン食よりご飯の方が良いと載っており、何が良いのやら…
同じような経験をお持ちの方や知識を持っている方、教えて下さい。

コメント

みく

一般的にはご飯のほうがいいです(TT)
あとはご主人の好みや気の持ちようなきがします、、

• ていちゃん

ていちゃん

最近変えたから気の持ちようかもしれませんね

• 5月29日
リオル

パンとご飯ではエネルギーの消費の仕方が違います💡

パンは短距離走向け、ご飯は長距離走向けと言えば理解しやすいでしょうか?

• ていちゃん

ていちゃん

エネルギー消費の仕方に身体が追いついていないのかもしれないですね

• 5月29日
へいまま

おかゆにしたらどうでしょう?
私もパン派なのでご飯だとぐってりですか、おかゆ(おじや)にしたら結構いけました!
白だしだけとか鶏ガラ、味噌チーズやお茶漬けの素や混ぜ込みご飯のふりかけ等簡単に味のバリエーションはあると思います!
ただいまからの時期は暑いですよね〜汗
旦那さんはパンにして、自分はのんびりおじや作ってみては⁇
朝出汁おじやたくさん作って、昼はそれに味噌入れてチーズ乗せてトースターで焼くと美味しいですよ!

• ていちゃん

ていちゃん

おじやって手もありますね!試してみますね。

• 5月29日
ななこ

私の夫も白米だと、食後の体のだるさや眠気がひどいといいます。。(-_-)
つわりになる前まで玄米100%の食事だったのですが、(私が今、玄米に吐き気がしてしまうため…😓控えているのですが) 夫は玄米ご飯の方が体調が良いようです😊
玄米に抵抗があるようでしたら、少し混ぜてみるとか…???大丈夫そうなら、少しずつ玄米率を上げてみるなど、どうですか???😄

• ていちゃん

ていちゃん

玄米や五穀米も検討していきたいと思います!

• 5月29日