※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めた方が、二回食にするタイミングや食べる量の目安について知りたいです。現在は10倍がゆ小さじ5、野菜2種類それぞれ小さじ2、新しい食材小さじ1を食べています。

6ヶ月から離乳食始めましたが、二回食にするタイミングは、1ヶ月たったらですか?それとも、これくらいの量を食べるようになったら、など、目安があれば知りたいです。
今は、10倍がゆ 小さじ5、野菜2種類 それぞれ 小さじ2、新しい食材 小さじ1 食べてます

コメント

紬

1ヶ月経ったら、と離乳食講座で聞きました!

• mimo

mimo

ありがとうございます

• 5月29日
ゆきこ

持っている離乳食本には、始めてから1カ月と書いてあったのでその通りに2回食に進みました😊

mimoさんのお子さん、量も食べられてるしどちらにしても大丈夫そうですね🎶

• mimo

mimo

ありがとうございます
    量食べてる方なんですかね?
    そこらへんよくわからなくて、、

• 5月29日
  • ゆきこ

ゆきこ

わこちゃんカフェの離乳食の量の目安を参考にしてましたが、それによると始めてから1カ月少し前くらいの量ですよ😊
    食べてくれる方です🍴

• 5月29日
  • mimo

mimo

ほんとですね!!!ありがとうございます!

• 5月30日