※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

キューブのミルク120を作るためのお湯の量がわからない。できあがり量の2/3と書いてあるが、どのくらいの量が必要か理解できない。

キューブのミルクの作り方
初歩的な質問すみません。

キューブのミルク120を作る場合お湯の量はどのくらいですか?できあがり量の2/3と書いてあるんですがよく意味がわからなくて。

コメント

たたいたーい

それだとお湯の量は80にして残りを白湯って事です!
でも実際お湯の温度によりお湯と白湯の割合変えないと結局流水で冷まさないとなのでめんどいですよ😅

みちこ

3分の2だと80mlですよ😆
私はてきとうに半分より多めくらいに入れてます!

2/3入れて溶かしてから残りの1/3入れるって書いてあった気がします!
2/3だと80で1/3は40です!

お湯の温度にもよりますが、ミルクが多めになれば、水を入れて温度を調節して調乳できるので、お湯と水を混ぜてちょうどいい温度にするための目安だと思います!

おにく

箱などに書いてあるミルクの作り方の写真などがないので憶測ですが、だいたい3/2くらいまでお湯入れてよく溶かして、溶けたら120ccまでお湯入れて冷ますなり、120ccまで湯冷まし入れて適温にしてくださいね、ってことでは?

• おにく

おにく

途中でコメントしてしまいました😥

なので、適当で大丈夫だと思いますよ🙆

• 5月29日