※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠23週でお腹が大きくなり、動くのがつらい。毎日仕事に行きたくない気持ち。頑張る妊婦さんに尊敬の気持ち。

妊娠23週👶🏻お腹も出てきて、やる気も起きない。
少し動くだけでもしんどくなってきた😔
仕事行きたくない~が毎日です😔
ほんと毎日頑張って働いてる人妊婦さんほんと尊敬😞💕

コメント

私もその頃から行きたくない〜行っても動けない〜になり休みがちになりました😅無理しないで頑張ってください♩

• まめ

まめ

その気持ちに勝って頑張らないとですよね😭
    私は電車通勤じゃないのが唯一の救いです😭💕
    ありがとうございます!がんばります☺️💛

• 5月29日
みや

私もこないだまでは気分良く動いていたのですが、つい最近になってから急激に体が重いし、眠いしでしんどくなってきました( ´︵` )💔同じく毎日仕事行きたくない病です🙋笑

• まめ

まめ

そうなんです!私も先週位まではたくさん歩いたりしてたんですがもう全然辛くて😫
    同じ週なんですね💕親近感☺️
    お互いがんばりましょ😋

• 5月29日
りっちゃん

私もでーす( ´Д`)ノ
今日特に体調が悪い訳では無いですか
仕事が嫌で嫌で通勤距離を考えたら
もっと嫌で休みました😆💦

• まめ

まめ

通勤距離…1番の敵ですね😭
    私の職場ゆっくり歩いて20分いかないくらいくらいなのでお散歩~と思って通ってます(´・ω・`)
    休んじゃっていいと思います‼️
    体が1番ですよ💕
    同じ週ですね😋がんばりましょうね✌️

• 5月29日
ゆき

めっちゃ分かります。
私も休み休みで仕事に行っています。

辞めてしまいたい気持ちと頑張りたい気持ちでいつも揺れています。

• まめ

まめ

その週だとつわりつらい時期ですね😞
    仕事も嫌だし、夜ご飯作るのも嫌だし…
    辞めたいけどこの先当分働けないと思うと自分のお小遣いと思って今頑張ってます😭
    でも体と赤ちゃんが1番ですよ💕
    無理しないでくださいね🤤

• 5月29日
ERK△

私もですー!٩( ᐛ )و

職場に着いちゃえば諦めがつくのに...なので私の場合は自分にご褒美作戦を今週頑張ったら、休日に好きな物を!とか昼休みにデザートつけちゃう!とか、かなりの頻度で開催してます!笑

• まめ

まめ

私もお昼は美味しいもの食べたり、帰ったらアイス食べよって決めたり…
    ご褒美ないとがんばれないですよね😭
    たまにとてつもない睡魔が襲ってくるのでそれに耐えるのも必死です😂

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私もお仕事が辛くなってきて、電車やバスを使うのでハシカも怖いし、今月いっぱいで辞める予定です☺︎
販売なので足も毎日パンパンです(><)。周りはみんな良い人達なので行けば楽しいのですが、行き、帰りがシンドイです、、、満員電車もリスクがあるので、大事をとっての決断です(><)。

• まめ

まめ

通勤が1番辛いと思います😭
    私最後に電車乗ったのいつかな…って感じですよ!尊敬します😔❤️
    立ち仕事辛いですね😭私も今の仕事の前販売してたので分かります😭
    産まれるまで体ゆっくり休めてください😊
    出産がんばりましょ🤰💕

• 5月31日
りい

私も身体がダル重くて…。辞めたいのにお金のため…って頑張ってる感じです……😭😭

• まめ

まめ

ほんとだる重いですよね!
    私、この前貧血で視界が黄色と白だけになりました😭急に来ますよね😨
    私も自分のお小遣いと思って頑張ってます💪
    旦那に内緒で隠し貯金する予定です👶🏻❤️笑
    お互いお仕事がんばりましょ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

• 5月31日
ちーた

アプリで産休までの日にちをカウントダウンしてます(笑)そこから、さらに休みの日を引き算して、出勤日数を数えています。
休みを差し引くとあと職場に通うのは50日くらいです❗でも長い。本当に行きたくないです。

• まめ

まめ

同じ週なので私も同じくらいの日数働くのかな?🤔
    カウントダウンするとあと何日~!みたいなので少し頑張れる気しますよね😂
    ほんと行きたくないですよね😭がんばりましょ👶🏻💪

• 5月31日
みいさん

わたしもです!!
なので営業の仕事してるんですけど産休前に辞める事にしました😫
体もきついしやる気が追いついていかないですよね。
お互い無理せず頑張りましょう(´・ω・`)

• まめ

まめ

営業はキツそう😩😩
    私も営業の事務やってますが、営業さんは大変そうです😭
    これから暑くなるので気をつけてくださいね‼️
    たまには自分に甘くですよ💕がんばりましょう👶🏻

• 5月31日
ゆず

私もすぐに体疲れるし、通勤に時間かかるし仕事後の疲労感すごくて帰って一瞬で気絶してますが、ありがたいことに仕事中はバタバタ動き回り体重キープ出来てるのでもう少し頑張ります(笑)体重増加要注意なので(笑)

• まめ

まめ

私もこの時期になってたくさん食べます😞
    仕事も事務なので甘やかされて、おやつとかたくさんくれるので注意ですよね😭
    辛いのに動くのほんと尊敬します😭💕
    無理せず頑張ってください😊

• 5月31日
  • ゆず

ゆず

保育士なので、気付けば仕事終わってますが疲労感半端ないです(笑)ちびっこが好き過ぎるので仕事続けられてるんだと思います!

• 5月31日
  • まめ

まめ

保育士さんなんですね!!
    尚更動き回ったりで大変そう😫😫
    でも子供可愛いですよね🤤
    人の子で可愛いからわが子はどんだけ可愛いんだと思っちゃいます😂既に親バカ←
    無理なさらずに💕

• 5月31日
かりん

私もです~😅
動くのがしんどいです😥お腹が重たくて何をするのも億劫です😅😅😅

• まめ

まめ

ほんと自分のお腹じゃないみたいですよね😩取ってつけたような重さ…
    男の人は感じられないですよね‼️
    体重維持とかもしないといけないし…
    がんばりましょう😭💕

• 5月31日
  • かりん

かりん

これ私だけじゃなかったんですね(笑)めっちゃ重たくって、階段のぼるのも一苦労😅😅😅お腹が出過ぎて若干邪魔になる事もあります(笑)
    胎動もあって可愛いですけどね~ただちょっと動いたら汗だくです😅😅😅

• 5月31日
MiN

私も辞めたいけど、産休まであと2カ月..って感じで葛藤しながら毎日頑張って出勤してます😫
仕事は営業事務なので体に負担がかかるとかはないのですが、印刷するたびに立ったり座ったり、トイレが一階、事務所が二階の為、上行ったり下行ったり..階段がしんどい😣💦

辞めたいなー..って旦那にも言ってますが.今辞めたら産休手当とかも勿体無いし..って心が揺れてます😣

• まめ

まめ

ほんと辞めたいですよね😭
    私も葛藤してます😭😭
    事務って案外しんどいですよね!
    横になりたい欲求がはんぱないです😞💕
    産休手当あるなら考えますね💦
    でも無理しないでください‼️

• 6月3日
じん

わかります!
私も仕事行きたくないって思いますが、育児休暇もらうために、ギリギリまで働くつもりです😣
1ヶ月前まで働くので不安だらけですが、行かないと、、もらえないし😣
って感じです。涙
妊婦さんの仕事と、支給の制度?みたいなのもうすこし考えてほしいですよね😢

• まめ

まめ

恥ずかしながら私は結婚してから扶養内のパートになってしまったので育児休暇がないんです😔
    でも働けなくなること考えるとギリギリまでお小遣い稼ぎたいなって思っちゃうんです😩
    私のとこも妊婦になっても仕事量は変わらないし、他の使えない事務さんも対して働かないしでイライラしちゃいます😨
    同じ週位なので、8月半ばくらいまでですか?
    暑いと体調悪くなりますよね😿無理せずがんばりましょ💪

• 6月5日
  • じん

じん

そうなんですね😣
    私は正社員の内に妊娠したので、1年経つまでは働かないと育休もらえないと言われて、それが1ヶ月前までなので8月半ばまでになります😭
    車で30分の通勤と仕事内容的に不安だらけです😣
    悪阻や、体調不良などで働けないとかなっても育休もらうには1年以上の労働と規定の時間がある。
    など、妊婦にとっては辛いやろ!?
    って思います😣

• 6月6日
  • まめ

まめ

車通勤なんですか!
    妊娠中は運転控えたいですよね😫
    でも仕事行かなきゃだしで辛いですね😭
    ほんと職場の男性軍に妊娠してみろって言いたいです😠😠
    私も8月半ばまで働く予定です‼️
    たまには自分にご褒美あげて無理せずですよ😭
    早く臨月来ないかなって待ち遠しいです🤰

• 6月6日
  • じん

じん

そうなんですよ(>_<)
    まだ、家庭持ってる方が多いので理解はしてくれていますが、自分が働けるかも不安です😣💦
    あとは、もっと遊びたいです。笑

• 6月7日