※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののり
子育て・グッズ

育児センターは、6ヶ月の赤ちゃんにとって楽しい場所ですか?愛らんど横須賀に行ってみようか迷っています。赤ちゃんに刺激になるか、家で遊ぶ方がいいか悩んでいます。

育児センターって6ヶ月になったばかりの赤ちゃんが行って楽しいものですか?
愛らんど横須賀に行ってみようかなと考えてるのですが、赤ちゃんが行って楽しいのか、他の赤ちゃんと触れあえたら刺激になって良いのか。
家にあまりおもちゃがないので家にいて楽しいのか悩んでます('A`)

コメント

リツコ

うちは4ヶ月でデビューしました😃
走り回れるお子さんが多いので、賛否両論ですが、うちはそんなお兄ちゃんお姉ちゃんやスタッフさんを目で追って家にいるより機嫌も良いし楽しそうでしたよ😄

とみ

歌を覚えて家で遊べたり、一番行って良かったのは、やはり他の赤ちゃんがいる環境で刺激があることでした。

寝返り、ずりばい、ハイハイ等他の赤ちゃんを見て学習することがあるので時々は連れていってます。
お話も(独語?)たくさんするようになったし、積極的に他の赤ちゃんや、ママに関わるようになりました(^^)

4~5ヶ月の時は遊ばずジッと様子を伺ってるだけでしたけど(^^;

あいあい

3ヶ月頃から毎週通ってますが、ねんねの時期は大きい子たちに踏みつぶされそうになりながら、端っこにいるだけでした笑
でも大きい子たちにの動きをじーっと見てて、家で2人っきりでいるよりは刺激になったと思います!
最近座れるようになってからは遊べるおもちゃが増えてとても楽しそうです。

ののり

昨日初めて行ってみました!
似た年齢の子がいなかったですが、家にないおもちゃに夢中でした✨
次は午前中に行ってみたいと思います!
ありがとうございました!