コメント
ジェシー
和光堂のお弁当タイプのベビーフードではダメですか?
ちゃん
そんな便利なものがあるんですね🙄!!
了解しました👍🏽
成分見て、一度食べさせて見ようと思います🤩
有難うございます!
ジェシー
ついでに、赤ちゃんがベビーフード拒否のタイプだとそれもまた不便なので、ぜったい手作り!とかのこだわりなければ、ママの手抜きがてらたまに食べさせておいたほうがなにかと便利ですよ(笑)
-
ちゃん
そうなんですね🙄👍🏽
私はこだわりがないので、ベビーフードでいければ頼らせて頂くようにします(∩˃o˂∩)♡- 5月29日
まる
私も出かけてる時などは和光堂のベビーフード食べさせてます。
常温でスプーン付きなので助かりますよ😊家でもベビーフード食べさせる時あります。
アレルギーなどのチェックはした方がいいですね😉
-
ちゃん
コメント有難うございます😭👍🏽
早速チェックしてみます!- 5月29日
みゆ
ウチもお出掛けは和光堂とかキューピーとかに頼ってます!スプーンは慣れたものじゃないとイヤイヤしたので、普段使用するスプーンをケース付きのものにしてお出掛けには持って行ってます😊
温泉旅行楽しんで下さいねー🙂✨✨
-
ちゃん
いつも使ってるスプーンがいい赤ちゃんもいるんですね😳🙌🏽
一応スプーンだけ持っていこうと思います👍🏽
有難うございます!- 5月29日
ちゃん
早い回答有難うございます!
お弁当タイプのベビーフード初めて聞きました😳
常温で保存して、そのままあげられるのでしょうか?
まだ離乳食も始まってなくて無知ですいません😭
ジェシー
常温ですよ!
ごはんとおかずがセットになっていて、スプーンもついてるので外出先で食べさせる時は必ずそれにしてました。
ただし、食べたことない食材を旅先であげるのはリスク高いので、早めにベビーフード買ってみて、入ってる食材はいちど少量でも自宅で試しておいたほうがいいと思いますよ。
ドラッグストアなどで簡単に買えるので、あらかじめチェックしておくといいですよ。