※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

子育て支援センターって子供の体重測れたりするんでしょうか?😳初めていこうと思うのですがドキドキです、、笑

子育て支援センターって子供の体重測れたりするんでしょうか?😳
初めていこうと思うのですがドキドキです、、笑

コメント

測れますよ!!
けどわたしのいっているところは、その日によってやることが変わるので、毎日が測定の日ではありませんし、◯歳の時間、◯歳の時間と年齢ごとにイベントが設けられているのでホームページなどで確認してからいくといいとおもいます!

mog

前に住んでた地域の支援センターだと毎日15時までだったらいつでも身長体重測れました🤗
でも今住んでるところは、月に1回計測日があって、その時だけみたいです💦HPとかに月のスケジュールとか出てると思うので確認するといいと思いますが、まずは雰囲気知るためにも遊びに行くのもいいですね😍✨

マイメロ

うちの近所の支援センターでは年齢毎の計測日があってそれ以外の日は計れません💦💦
でもその日は同じ年齢の子しか来ないのでお友達作りやすかったです💕
支援センターのホームページなどありますか??
そこに1ヶ月のスケジュールとか載ってるかもしれないので見てみるといいかもしれません💡

センターの人に言ったら測って貰えるところと
“ご自由にどうぞ”と体重計などが置かれているところと
“測定日”があらかじめ決められているところなどがありますよ。

ゆりか

まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさん詳しくありがとうございました!
雰囲気見てみるために一回行ってみる事にします💖
ありがとうございます😊😊