※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

食欲が増えてきたので離乳食のメニューが少なくて困っています。みなさんはどんなメニューですか?軟飯はいつからいいですか?栄養も心配です。簡単な作り方を教えてください。

最近、食欲が増えてきたので離乳食の量を増やそうと思うのですが、メニューのレパートリーが少なく結局野菜や肉やをお粥に混ぜるのみの食事になってしまいます💦
みなさんはどのようなメニューですか??
またいつくらいから軟飯にすれば良いのでしょうか?
栄養面も心配です😫
簡単に作れるものがありましたら教えてください🙏

コメント

‪‪❤︎‬

11ヶ月にはほとんど大人の取り分けで、野菜炒め・煮物・親子丼など食べてましたよ😊✨

9ヶ月で軟飯・10ヶ月で普通のご飯でした!
今の形態が食べれてるなら軟飯にしてはいかがですか?☺️

• はるなつ

はるなつ

そーなんですね!
    今日から軟飯にしてみます😊
    何を取り分けたらいいかイマイチ分からなくて💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

その頃には普通の硬さのお米食べてました😊
娘は、ご飯はおにぎらずにして手づかみ、野菜は鰹節やすりごまに醤油と砂糖少量入れておかか和えや胡麻和えなどにするとパクパク食べてました✨
お肉は豆腐と野菜やひじきをいれてハンバーグにすると食いつきが良かったです😊少し手間ですが、冷凍して置けるのでまとめて作ってました。

• はるなつ

はるなつ

なるほどー!
    参考になります😍
    ありがとうござます🤲

• 5月29日
とも

ご飯は大人と同じ硬さを食べているので、炊き込みご飯とか混ぜご飯にすることもあります!

おかずは手づかみ出来るおやき作ったり、麻婆豆腐や肉じゃが(クックパッドに載ってる子ども用レシピなので辛くなくて冷凍ストックできます♡)
↑麻婆豆腐の素なら、豆腐や野菜やうどんにかけてもいいし、ご飯にかけて麻婆丼にも出来るので、飽きずにレパートリー増やせますよ✨

朝ごはんなら手づかみ食べのホットケーキやフレンチトーストにプラスでヨーグルトあげたりしてます!

• はるなつ

はるなつ

クックパッド調べてみます😊
    みなさんスゴくて焦ります!

• 5月29日