※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロン
妊娠・出産

お腹の張りが気になる30週の妊婦です。最近は張りは軽く、すぐ治まるけど、張り止めは必要でしょうか?

30週突入です(^^)
みなさん、この頃お腹の張りはどうでしたか?
ここ1週間軽めの張りが頻繁にあるような気がします…
2週間ほど前に一度、恥骨あたりが痛く、お腹も痛いのが短時間に何度もあり、その後検診でも伝えたけど特に下がってないしとりあえず張り止め飲んで様子をみて~って感じでした。
最近の張りはそこまで強くはなく、また、すぐ治まるのですが、これでも張り止めは飲んでいた方がいいのでしょうか…

コメント

ゆき*

私の行ってる病院では張りの強さより張りの回数を言われるので頻繁に張るようなら張りどめ飲んでる方がいいと思います(><)

• バロン

バロン

回答ありがとうございます\(^^)/
    強さよりも回数なんですね!
    確かに軽くとはいえ何回も張ってたらベビーも窮屈しんどいかもですね😵

• 5月31日
あゆっぺ

私もそれくらいから張りは多めになっていましたが、いつもしばらくすればおさまるし、一応診てもらって問題もありませんでした😄
胎動もどんどん強くなるし、どんどん実感湧いてきますよね!

• バロン

バロン

回答ありがとうございます\(^^)/
    後期にはいると増えるそうですね(;´∀`)
    先生からはけちらず張り止め飲んでねと言われたので、強くない張りでも飲んで様子を見ていこうと思います(^^)d

• 5月31日