コメント
ママ
ゲップさせていますか?
ゲップさせて、出ないようでも縦抱きで少し抱っこしてあげるといいと思います!
それでも吐いちゃうようなら、顔を横に向けてあげると吐いちゃっても大丈夫かなって!
どんなに対策しても、吐いちゃう子は吐いちゃうと思うし、赤ちゃんにはよくあることなので、あまり神経質にならずで大丈夫だと思います☺️
Muuたろ
うちの子もよく吐く子でした!
首がすわってくるころには、落ち着いてしましたが、それまでは毎回吐いてました。
なにしても、体質かな?ってかんじです。吐くの。
とりあえず、嘔吐物がのどにつまらないように、仰向けで寝かさずに横むかせてねかせて、タオルとかマキマキして筒状にしたものを背中にあてて、横向きにねかせてました!
吐くと汚れるから、タオルを枕がわりに頭のしたに引いてました。
あと、スタイつけてました!
吐くと首まわりが汚れて着替えなきゃ!ってなると、肌着のストックがすぐなくなってしまって。
いろいろぐぐりまくって試しましたが、吐かなくする方法はみつからなかったので、諦めてはいてもいい環境を作ってました!
先生に1度みてもらって病気でなければ、もう吐きやすい子なんだな。と、付き合ってあげたほうが気持ちが楽でした!
-
チンパ
体質というのもあるんですね。
横向きに寝かせる
タオルをしく
スタイ
吐いてもよい環境作り、私もしようと思います!!
そして、1ヶ月検診で先生に相談し今後も頑張っていきます!
アドバイスありがとうございます😌☘️- 5月29日
ひーちゃん
私の息子も、今でも、吐き戻し多いです😅💦
ゲップさせてますか?💕
ゲップさせても、吐き戻しする時はするし、ゲップと一緒にミルクも出る時はあります😅♥️
チンパ
ゲップはさせているのですが、させようとすると、吐いてしまうことが…
体質なんだと思い、向き合いたいと思います!
アドバイスありがとうございます
(;▽;)