※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

母乳の量についてバラつきがあるので驚いています。飲み過ぎて吐いた後、再度授乳したところ、たくさん飲んでいました。

完全母乳で育児中なんですが、母乳の分泌が良すぎて子供がむせるので、むせないように休憩しながら授乳しています。時間はかかりますが、、(> <)
今日飲み過ぎたのか、ゲボっと吐いて、10分後くらいからまた乳を欲しがったので再度授乳したんですが、すごい量の母乳を飲んでビックリしています( °_° )
飲む量ってこんなにバラつきがあるもんなんでしょうか?💦

コメント

ちゅんちゅん

ばらつきありますよー!
元気ありなら問題なし!
お腹が空いているの他に喉が渇いていたとかもありますしね!

• まい

まい

ありがとうございます(> <) 元気はあります!良かったー安心しました😭

• 5月29日
megu

ばらつきありますよね!

私も良く出る方で、むせてしまうことも多いので、あまりに張っているときは授乳の前に搾乳して少し出してからあげるようにしました!
そうする方が飲みやすいようです🙆

• まい

まい

ありがとうございます😊 しんどそうにむせると見てるのが辛いですよね💦 搾乳やってみます!

• 5月29日