※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
妊娠・出産

子宮頸管ポリープを切除した後の出血について、続くことがあるかどうか不安です。腹痛はないです。

子宮頸管ポリープを切除した方にお聞きしたいです!

妊娠5週目で出血が続いていた為、本日受診したところ出血は子宮の入り口のポリープからですね!と言われ、もうとれそうなのでとっちゃいますね!と切除していただきました!

まだ胎嚢は見えなかったですが子宮からは出血してないと思うよーと言われました。

ポリープを切除したので出血はなくなるかと安心して帰ってきましたが、鮮血がナプキンにけっこうつきます。しばらく出血は続くものでしょうか?腹痛などはありません😫

コメント

chataro

妊娠前から子宮がん検診でよく子宮頸管ポリープがあると言われ、検診の流れで毎回とってもらってました。
その際に必ず『とった所から出血してるからタンポン入れときますから、2時間ぐらいしたら外してくださいね』と言われます。
たぶん切除した際にタンポンなど入れられてないからじゃないですかね。
出血といっても、そんなに多量ですか?
多量じゃないなら、そのうち無くなるかと思いますが、私も医者じゃないから断言は出来ないので、気になる様でしたら産婦人科に電話して聞いてみた方が良いかと思います。

• うめぼし

うめぼし

タンポン入れられなかったです😣ふくたびに血がつく感じです!さっきトイレ行ったら溜まってた血が便器にドバッと出ました。コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 5月29日
きなこ

私も妊娠中に切除しました!私の場合は切除後タンポン入れられましたが、「数日の間、急にドバッと出血することがあるかもしれないけど、気にしないでねー」と医師から説明がありましたよ😊絶対にそれだ!!とは言いきれないですが💦妊娠中の出血は気になりますよね😓

• うめぼし

うめぼし

そうなんですね😿流産じゃないかとビクビクしています!胎嚢もまだなんで不安しかありません。

• 5月29日
めろ

私も昨日子宮頸管ポリープを切除してきました。以前通っていたところで4wで毎日出血が少量見られポリープと診断されましたが、切除とは言われず、
昨日里帰り出産予定の所に検診にかかりましたらすぐに切除となり麻酔なしでとりましたが
引っ張られる痛みで冷や汗かきました。大きさは2センチ程でした。
大きかったので切除になったと思うのですが、今だに軽く腹痛。出血がナプキンに少量ですが止まりません。 同じような方が居て少し安心しました。
いつ頃の落ち着くのか、感染症起こさないか不安です。