※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
ココロ・悩み

出産後1年経ってもイライラが続き、産後うつと言われました。娘に対してのイライラが情けないです。他の方はどうでしょうか?

出産してもう1年になるのにまだイライラして後で反省します(T_T)
産後うつだと言われました(T_T)でも、それだからと言って娘に対してイライラしたらいけないですよね(T_T)
わかっているんですけど…ね(T_T)
情けないですよね(T_T)産後うつになって娘に対してイライラして(T_T)
みなさんはどうですか⁉️(T_T)

コメント

YULI

普通にイライラしますよ😅
ママだって神様じゃなく一人の人間ですから感情には許容範囲があってそれを越えればイライラします(笑)
情けなくもおかしくも無いですよ。

マリーさんは頑張り屋さん何ですね✨

子供もそうですがマリーさんの気持ちも大切ですよ😃
何も分からない子供を一から育てるのは並大抵じゃありません。

それを投げ出さずにやってる時点で立派なママです!
大丈夫ですよ😃

自分のこともたまには褒めてあげてくださいね✨

ぽんちゃん

私はあまりイライラはしないですが、人間だから誰でもイライラすることはありますから、病気のせいにしなくて大丈夫ですよ!
子どもから何かされたら、少しでいいのでまぁいっか♬と思えるといいですね!

• マリー

マリー

ありがとうございます。

• 5月29日
マリー

ありがとうございます😂
事情があってシングルマザーで子供育てるって決めたので子供がいじめられないように1人親でも馬鹿にされないように頑張ってる(T_T)
タメ口になってごめんなさい(T_T)

さくら

私は「こらぁ!」と言って手で押しのけるのですがまだまだ無邪気期間。
子供にとっては遊んでくれてる!楽しい!となるのかどんなに低い声で名前を言ってもやめて。って言ってもニコニコしてこっちを見てきます。
その顔を見てるとこちらも頬が緩んでしまい
「悪いこはだれだーー!!」とか言って顔をお腹に当ててグリグリしたりしてそれはもう子供をもみくちゃにします。笑

子供も笑うし言い方悪いですがちょっとしたストレス発散になるのでオススメです。笑
あまり強くやると流石に可哀想なので手加減がちょっと大変ですけどね😅

• マリー

マリー

やると癒されるし涙が出ます(T_T)

• 5月29日
もも

イライラすることはありますよ?!
ですがかわいいの方がおっきいです‼️
最近はお腹が大きくて一緒に遊んであげられないことにイライラします(T_T)

がんばりましょう!

• マリー

マリー

私も可愛い方がおっきいです。
    頑張りましょう!

• 5月29日