カフスボタンを付けられるシャツを買いたいのですが青山とかAOKIにも売…
カフスボタンを付けられるシャツを買いたいのですが
青山とかAOKIにも売っているのでしょうか?
なるべく安く購入したいです!
カフスボタンを見たお店で店員さんにたぶんスーツが
売っているところで普通のワイシャツにも
カフスボタンを付けられるように穴を開けるか広げるかして貰えると思うんですけどね〜と言われたのですが
実際にそうやってやって貰ったことある方いますか?
- A(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

みおみお
青山、アオキ、コナカ、どこにでも売ってますょ😆
普通のワイシャツでボタンでもカフスでも出来るのが。
今は結構当たり前に、どのワイシャツにもカフス用の穴があるはずです☺️

モカ
カフス付ける用のワイシャツ売ってますよ!
袖のタイプが2種類あって、普通のワイシャツの袖ボタンの所にカフスを付けれるようになっている物と、完全にボタンが無くてカフスを付けないと袖が留まらないのがあります!
-
A
回答ありがとうございます✨
カフスボタンを見た場所がポールスミスで、そこではワイシャツが¥16,000だったのでさすがに無理!!と思って😅
その辺にも売っているとのことなので安心しました😃- 5月29日
みおみお
ついでに、値段はピンキリですが
3000円から6000円が相場だと思いますょ🎵
A
回答ありがとうございます✨
わお!そうなんですね!!
勝手に数少ないと思ってました!笑
お値段までありがとうございます助かります😭✨
夫に父の日にカフスボタンをプレゼントしたいのですがそれ用のワイシャツがないのでセットでプレゼントしようと思っていて…
スーツを着る機会が冠婚葬祭しかないので結婚式にお呼ばれされた時用にあげたいのですが父の日ギフトとしてはおかしいですかね😰?
みおみお
どうでしょうか😅
普段着ない場合は…喜ぶかしら💧
でも、カフスはカッコイイですからね。
選ぶのも楽しいし😆
ワイシャツ買うなら首回りと腕の長さが分からないと買えないので、今あるワイシャツのサイズを見るか、分からなければワイシャツを持って行けば大丈夫ですょ☺️
A
そうかーーー😵💭
年に数回しか使わないし、むしろ年1ですら使わない年もきっとありますもんね💦
もう少し色々考えてみます!
ありがとうございました😄