※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

娘が夜中10回くらい起きます。同じような経験の方いますか?夜泣きではなく、パイを吸いたいか、くわえたいだけで、落ち着いたら寝ます。周りに聞いたことないので。

娘が夜中10回くらい起きるのですが、同じように起きる方はいますか?
夜泣きではなく、パイを吸いたいか、くわえたいだけな感じで、落ちついたら寝ます。
周りにこんなに起きる子、聞いたことないので(笑)

コメント

ちゅる(29)

30分に一回ってひどいときは
起きてるときありました(笑)
なんなら、一晩中
おっぱい出してるときも(笑)

ルイ

うちもありますよ😂
ちゃいさんみたいに30分に1回ふぇーーんで、おっぱい出しっぱなしにしたまま寝てます😅

えむ

これでも落ちついたほうで、前は、ちょっとでも触ると起きてパイチュッチュッで辛かったです💦
仲間がいると思うと、安心します😂
段々へるかしらね〰️
ちなみに昼間も頻繁に欲しがりますか?うちは、最近ひどいです😥
何回あげてるだろうか。5分もしないのにせがまれたりします。お腹がすいてるわけではないです。甘えたいみたいです。

ちゅる(29)

一歳過ぎてから
夜間断乳してたのに急に
昼間もおっぱい吸って
吸い終わったと思ってしまうと
怒ってまたおっぱい出して
吸ってっていうのを30分くらいして
また15分後におっぱいほしくて
ギャン泣き😂😂
夜も添い乳じゃないと寝なくて
1日のほとんどおっぱい出してました笑笑
それが辛くて卒乳しました(笑)

ルイ

わかりますわかります😂うちも今かなりのおっぱい星人です😂
昼間、わたしが座るとニヤ〜っとしながら狙って来るのでなかなか辛いです😭笑
新生児のときより感覚狭い気がしてます😅

えむ

わ~ありがとうございます😃
仲間がいたー✨
パイばっかりで家のことなんもできてないわーってなることもあり、
母にいったら、要領が悪いんじゃないの?と切り捨てられ😥確かに悪いけどさ。でも、この頑張りを少しでも共感したかった。優しい言葉が欲しかったのに。だから自分の娘には、優しい言葉で子育てを助けてあげたいと強く思いましたね😤 愚痴ってすみません😣

ルイ

うちもお母さんに
もう出てないやろ?
とか言われます😂💦
ちなみにまだ乳腺炎になるぐらい出てます笑
卒乳を考えた矢先におっぱい星人になってしまって困ってますが、親指や、おしゃぶりの代わりだと思って
ま、まだいっか😅
って感じです笑

えむ

おっぱいみて、嬉しそうに飛び付いてくる娘は可愛いです。だから、断乳はまだ先に考えてます。いつまで続くのやら…😂