※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
子育て・グッズ

ベビーベッドでは3時間で起きてしまうが、一緒に寝ると朝までぐっすり。ベビーベッドが硬いのが原因?一緒に寝るのが怖い。同じ経験の方いますか?解決策はありますか?

ベビーベッドだと3時間くらいで起きてしまうのに、私の布団で一緒に寝ると朝までぐっすりなのですが、やはりベビーベッドが硬くていやなのでしょうか…?💦

一緒に寝るとうっかり潰してしまいそうで怖くて私が熟睡出来ません…

同じような方いますか?解決策などありますか?

コメント

めぽちゃん

うちも一緒に寝るとよく寝てくれてました!
たぶん人の温もりとかで安心するんじゃないですかね?🤗

hosi.

うちの子もそうです😆昼寝限定ですが隣にいると長く寝てくれます。目が覚めても、また寝てくれます。

なんだろうやっぱり近くにいると安心するのかな。

確かに自分が小さかった頃、目が覚めたとき隣に誰かいないと嫌でしたもんね☺️💡

はる

他の方も仰ってますが、やっぱり人肌だと思います(*´ω`*)
上の子を産んだ時の助産師さんから教えて貰ったのですが、母親が寝てる間に赤ちゃんを潰すことは、本能的にないそうです。だから、一緒に寝て大丈夫だと。
うちはベッドがないので ずっと布団ですが、今のところ大丈夫です(*^^*)💦