※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

大人の麦茶を薄めて飲ませたいのですがどのくらい薄めたらいいのですか?…

大人の麦茶を薄めて飲ませたいのですがどのくらい薄めたらいいのですか?
ちなみに沸かして冷蔵庫で冷やしてから哺乳瓶に入れてあげるんでしょうか?
まだミルクと母乳以外何もあげたことないので教えてください😊

コメント

キキララ

まだ3ヶ月ならミルクや母乳のみで大丈夫ですよ😊

みみ

大人の麦茶をどれ位の濃さで作ってるか分かりませんが、麦茶とかは離乳食始まってからでも良いと思います😊
もし、あげたいなら市販の赤ちゃん用の麦茶の濃さを参考にしてみてはどうでしょう?

🍌バナナくんのママ

倍に薄めて、20〜30㎖で暑いときとかお出かけの時にあげてます🙌🏻

うちでは3倍くらいに薄めて飲ませてます(*^^*)でも最初は飲まなかったので水に数滴の麦茶からだんだん濃くしていきました✩*॰¨̮

まー

4〜5倍くらいから始めてもいいと思います!
むしろ白湯から始めて、白湯飲めるならそこに匂いがつくくらい足していくくらいでもいいと思いますよ!

濃いと苦くて拒否したりで、哺乳瓶ごと拒否になっちゃう可能性もあるので最初はスプーンでとかでも良いかもです!