コメント

まっくぶー
参考になるかわかりませんが…
卵管造影のとき、脂溶性の造影剤を使われました。造影直前にはTSH2点代だったのが、3ヶ月後には4.4まで上がりました。直後を測ってないのでこの値がピークのものかはわかりません。
チラージンを飲み始めて1ヶ月で2.3まで下がりました。
もし可能なら造影剤は水溶性の造影剤を使ってもらうようにお願いした方がいいと思います。水溶性なら代謝が早いのでそんなに値は上がらないそうです。
まっくぶー
参考になるかわかりませんが…
卵管造影のとき、脂溶性の造影剤を使われました。造影直前にはTSH2点代だったのが、3ヶ月後には4.4まで上がりました。直後を測ってないのでこの値がピークのものかはわかりません。
チラージンを飲み始めて1ヶ月で2.3まで下がりました。
もし可能なら造影剤は水溶性の造影剤を使ってもらうようにお願いした方がいいと思います。水溶性なら代謝が早いのでそんなに値は上がらないそうです。
「卵管造影」に関する質問
3月31日に卵管造影をしました。m(_ _)m ホルモンの注射とクロミッドを服用をしてます。 タイミングは1.2.3.4日 高温期ですかね? アプリでは生理予定日が12日とありますが ホルモン注射、クロミッドで正しいかわかり…
1人目不妊治療で苦戦されたという方… 2人目はどうでしたか? 1人目も産まれていなくて考えることでもないかもしれないのですが2人目ってできるのかなと考えることがあります。 今妊娠中の子は体外・顕微授精で移植6回目…
誰にも言えないのでここで吐かせてください… 現在2人目妊活中でタイミング法でしてます 夫婦生活はレスなのでシリンジでやってます 卵管造影して問題なしですが左卵巣が癒着してるかも?と言われました 以前やった血液…
妊活人気の質問ランキング
にこ
コメントありがとうございます🎶
3ヶ月後にも上がったままなんですね😵😵卵管造影する時もチラージン飲んでました?
私が通ってるとこは油性のしかないらしくて(;´Д`)とりあえず1ヶ月は避妊しないといけないんで(予防接種したんで)その間に下がることを願います🙏🏻
まっくぶー
卵管造影時はチラージン飲んでませんでした。
甲状腺の医師曰く、
「脂溶性の造影剤は体内に残りやすいから、どうしてもTSHは上がりやすいんだよね。」
だそうです💧確かに造影3ヶ月後でも尿中にまだ濃く残ってました。(通常2桁の値が4桁になってました)
卵管造影すると妊娠しやすくなるとも言われてますが、造影剤のせいで流産もしやすい状態ってことですよね?せっかくのゴールデンタイムをムダにしちゃう気がしてなりません。
卵管造影だけ水溶性の造影剤を使ってくれる病院にお願いするのは難しいですかね?
難しかったら…造影剤の影響が最小限であることを祈ります🍀
にこ
そうなんですね😵😵
そうなんですよ!そこが気になるんですよ(;´Д`)妊娠出来ても流産したら悲しいだけですしね、、
ちょっと探してみます🎶
はい、ありがとうございます😘😘