※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としたろう
子育て・グッズ

自閉症スペクトラムのお子さんに習い事させるのは難しいですか?水泳や絵画教室に通わせたいけど、支援が必要で悩んでいます。

自閉症スペクトラムのお子さんがいるお母さんに質問です

お子さんに習い事ってさせている方いらっしゃいますか?

うちの子も療育以外、何かさせたいなと思うのですが、支持が通りずらいので、させても意味無いのかな…とか思っちゃって。

水泳とか、絵画教室とか行かせてみたいです…

コメント

慎ちゃん

はじめまして、私の7歳の娘が自閉症スペクトラムですが、公文に4月から行ってます。
そこの先生のご家族に発達障害があり、そういう対応がわかる先生で助かります。
水泳させてるところが多いと聞きました。

• としたろう

としたろう

コメントありがとうございます🎶
    公文通えるなんていいですね!私も気にはなっていましたが、言葉もまだ出ていないので…😅

先生に理解があるってのは、ポイント高いですよね!

水泳も多いんですね😁検討させていただきます🎶

• 5月28日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

あたしが5月から子育てクラブって自閉症スペクトラムとか発達障害の勉強会で何人か水泳させてるって意見が多くて中にも水泳とテコンドーを検討中が多かったですねぇ( ^ω^ )

• 5月29日
  • としたろう

としたろう

慎ちゃんさんすみません💦違った場所でコメントしました💦

• 5月29日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

一人のお子さんがケンカですぐ手を出すそうでそれで空手とかテコンドーを習わせようかと悩まれていたので(((^_^;)

• 5月29日
としたろう

そういう子の親御さんたちで、勉強会してるんですね!いいですね😁
テコンドー😰意外です💦格闘技系ですか!

体幹鍛えられそうですね🎶
体操系も良さそうですね!