雑談・つぶやき 地方から引っ越してきてまだまま友がいません(;_;)埼玉県にお住みの方で… 地方から引っ越してきてまだまま友がいません(;_;) 埼玉県にお住みの方でママ友募集してます うちの息子は今月で4ヶ月です(^O^)/ 最終更新:2015年11月7日 お気に入り ママ友 息子 埼玉県 引っ越し きょろちゃん(9歳) コメント あや•ө• 初めまして( ¨̮ )♡ 私も埼玉県民です!! 来週でやっと1ヶ月の娘の子育てに奮闘中です!笑っ 11月7日 きょろちゃん 初めまして! ちなみにどちらにお住みですか? 11月7日 あや•ө• さいたま市ですよ!♡ 近いですか? 11月7日 きょろちゃん わたし川口市なんですよ! 近いです(^O^)/ 11月7日 あや•ө• めっちゃ近いですね! 旦那の実家が、 いま川口にあります( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)♡ 11月7日 きょろちゃん そーなんですね(^O^)/ 最寄りの駅はどちらですか? 11月7日 あや•ө• 私が住んでる所は、 岩槻ってとこが最寄りです♡ 11月7日 きょろちゃん 近いです(^O^)/ わたしは東浦和です^o^ 11月7日 あや•ө• 東浦和知ってます( ¨̮ )💓 近いですね!!! お子さん1人なんですか? 11月7日 きょろちゃん 1人です^o^ 11月7日 あや•ө• 同じです⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪ 産後に引っ越して来たんですか? 11月7日 きょろちゃん 里帰りで地元に帰ってて 先月埼玉に帰ってきました^o^ 11月7日 あや•ө• なるほどです( ¨̮ )♡ もともと地元はどこだったんですか? 11月7日 きょろちゃん 地元は山口県です(*^◯^*) 11月7日 あや•ө• 遠いーですね₍ ૂ˟௰ ˟ ૂ ₎՞ 私もいま実家帰って来てるんですが、実家も岩槻で元々の地元と岩槻で今借りてるアパートも岩槻なんです。笑っ 11月7日 きょろちゃん 実家が近くって羨ましいです(;_;) 11月7日 あや•ө• 旦那も元々同じ地元で、 同じ中学でした♡笑 もう長い付き合いです⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪ 11月7日 きょろちゃん めっちゃ羨ましいです(^O^)/ おいくつなんですか? 11月7日 あや•ө• いま20歳ですᵎ(-᷄८̻-᷅) 12月で21になります♡ 11月7日 きょろちゃん わたしは今月で22になります^o^ 11月7日 あや•ө• 1個上さんですね( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)♡ やっぱり周りはまだ、 遊んでたり大学生とかが多いーですか? 11月7日 きょろちゃん 地元の友達はほとんどがままになってますよ(^O^)/ 大学生もいますけどね(^.^) 11月7日 あや•ө• 本当ですか!? 私の周り独身ばかりで 既婚者私くらいなので 話し相手がいないです。笑 11月7日 きょろちゃん ほんとにー? 結構まわりがちょうど出産フィーバーで同級生ばがりですよ^o^ 11月7日 あや•ө• 羨ましいです! でも早めに産んだから、 子育て早くあがれます!笑 私の友達の友達が今月出産したらしいです!笑 11月7日 きょろちゃん でもこっちにはママ友いないからねー(;_;) 11月7日 あや•ө• 支援センターとか もう行きましたか?( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)♡ うちわまだ1ヶ月健診も終わってないので外出せなくて行けてないんですが。。 人見知りなので絶対自分から話しかけるとかしないですww 11月7日 きょろちゃん 支援センター?? いってないです(;_;) そこってなにがあるんですか? 11月7日 あや•ө• 保健センターとかで、 プレママの集まりとか 新米ママの集まりとかです! 私もまだ行ったことないのでわかりませんが、母親学級みたいなやつです!! 11月7日 きょろちゃん なるほどー! 母親学級もいかなかったからなぁ(;_;) しかも保健センター遠いし(;_;) なんかドキドキするし笑笑 同じ年代がいればねー(^^;; 11月7日 あや•ө• おはようございます(≖ᴗ≖ )♡ 私も母親学級行かなかったです。笑 妊婦のときひたすら家で寝てました!♡ どんな人がいるか分からないですよね。。 11月8日 きょろちゃん そーなんだよね(;_;) どんなひとがおるかわからんからさぁ(^^;; 11月8日 あや•ө• そうですよねᵎ(-᷄८̻-᷅) 赤ちゃんの事なんですが、 3ヶ月くらいになると 夜中の授乳時間とかって 間隔空きますか? 11月8日 きょろちゃん いまは最後が9時くらいにのませたら5時くらいまでは寝てくれます! 11月8日 あや•ө• なるほどです( ¨̮ )💓 赤ちゃんが起きてる時って、 話しかけたり遊んだりしてますか? 11月8日 きょろちゃん 最近はメロディージムで 1人で遊んでくれるようになったので少し楽になりましたよ(^O^)/ 11月8日 あや•ө• なるほどです( ¨̮ )♡ 私も子育て頑張ります!♡ 11月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょろちゃん
初めまして!
ちなみにどちらにお住みですか?
あや•ө•
さいたま市ですよ!♡
近いですか?
きょろちゃん
わたし川口市なんですよ!
近いです(^O^)/
あや•ө•
めっちゃ近いですね!
旦那の実家が、
いま川口にあります( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)♡
きょろちゃん
そーなんですね(^O^)/
最寄りの駅はどちらですか?
あや•ө•
私が住んでる所は、
岩槻ってとこが最寄りです♡
きょろちゃん
近いです(^O^)/
わたしは東浦和です^o^
あや•ө•
東浦和知ってます( ¨̮ )💓
近いですね!!!
お子さん1人なんですか?
きょろちゃん
1人です^o^
あや•ө•
同じです⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪
産後に引っ越して来たんですか?
きょろちゃん
里帰りで地元に帰ってて
先月埼玉に帰ってきました^o^
あや•ө•
なるほどです( ¨̮ )♡
もともと地元はどこだったんですか?
きょろちゃん
地元は山口県です(*^◯^*)
あや•ө•
遠いーですね₍ ૂ˟௰ ˟ ૂ ₎՞
私もいま実家帰って来てるんですが、実家も岩槻で元々の地元と岩槻で今借りてるアパートも岩槻なんです。笑っ
きょろちゃん
実家が近くって羨ましいです(;_;)
あや•ө•
旦那も元々同じ地元で、
同じ中学でした♡笑
もう長い付き合いです⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪
きょろちゃん
めっちゃ羨ましいです(^O^)/
おいくつなんですか?
あや•ө•
いま20歳ですᵎ(-᷄८̻-᷅)
12月で21になります♡
きょろちゃん
わたしは今月で22になります^o^
あや•ө•
1個上さんですね( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)♡
やっぱり周りはまだ、
遊んでたり大学生とかが多いーですか?
きょろちゃん
地元の友達はほとんどがままになってますよ(^O^)/
大学生もいますけどね(^.^)
あや•ө•
本当ですか!?
私の周り独身ばかりで
既婚者私くらいなので
話し相手がいないです。笑
きょろちゃん
ほんとにー?
結構まわりがちょうど出産フィーバーで同級生ばがりですよ^o^
あや•ө•
羨ましいです!
でも早めに産んだから、
子育て早くあがれます!笑
私の友達の友達が今月出産したらしいです!笑
きょろちゃん
でもこっちにはママ友いないからねー(;_;)
あや•ө•
支援センターとか
もう行きましたか?( ⸝⸝⸝ʚ̶̆ωʚ̶̆⸝⸝)♡
うちわまだ1ヶ月健診も終わってないので外出せなくて行けてないんですが。。
人見知りなので絶対自分から話しかけるとかしないですww
きょろちゃん
支援センター??
いってないです(;_;)
そこってなにがあるんですか?
あや•ө•
保健センターとかで、
プレママの集まりとか
新米ママの集まりとかです!
私もまだ行ったことないのでわかりませんが、母親学級みたいなやつです!!
きょろちゃん
なるほどー!
母親学級もいかなかったからなぁ(;_;)
しかも保健センター遠いし(;_;)
なんかドキドキするし笑笑
同じ年代がいればねー(^^;;
あや•ө•
おはようございます(≖ᴗ≖ )♡
私も母親学級行かなかったです。笑
妊婦のときひたすら家で寝てました!♡
どんな人がいるか分からないですよね。。
きょろちゃん
そーなんだよね(;_;)
どんなひとがおるかわからんからさぁ(^^;;
あや•ө•
そうですよねᵎ(-᷄८̻-᷅)
赤ちゃんの事なんですが、
3ヶ月くらいになると
夜中の授乳時間とかって
間隔空きますか?
きょろちゃん
いまは最後が9時くらいにのませたら5時くらいまでは寝てくれます!
あや•ө•
なるほどです( ¨̮ )💓
赤ちゃんが起きてる時って、
話しかけたり遊んだりしてますか?
きょろちゃん
最近はメロディージムで
1人で遊んでくれるようになったので少し楽になりましたよ(^O^)/
あや•ө•
なるほどです( ¨̮ )♡
私も子育て頑張ります!♡