※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
子育て・グッズ

エルゴの抱っこヒモ、種類やオススメは?夏向けにメッシュ素材はいかがでしょうか?金額も教えてください。

抱っこヒモのエルゴの、購入を考えています。
シリーズが沢山ありますが、違いや
オススメはありますか?
出来ましたら金額も教えて頂けると助かります。

単に夏を考えたら、メッシュ素材が良いのかなと思っています。

コメント

ひつじちゃんママ

私は360をお祝いでいただきました😁

前向き抱っこができるのが魅力です!
お出かけの時など、対面よりも、前を向いていたほうが、景色が見えて刺激になり、赤ちゃんにとってもいいとのことでした。

金額は2万ちょっとだったと思います。

むぅぅう*6児まま

約2年前に、オーガニックのラティスを買いました(^^)
お祝いをもらったので、奮発しました(^^)よだれパット、インサートも込みで2.5万でした。

中々持ってる人も見ないし、オーガニックだし、柄も可愛かったのでラティスにしました。
夏はポケットに保冷剤を入れたり、抱っこひも専用の保冷剤入れ?みたいなのを背中に入れたりして使ってました。それでも夏は暑かったです。でも冬の方が長いし、と思って(^^)
記事はオーガニックの方が、触り心地がいいかなあ?と思います。

• むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

写真のせわすれました(´・Д・)

• 11月7日
ピィ♡

楽天のセールで購入したら、検印なしの偽物でした(笑)
初めての子どもでまさか偽物があるとも知らず8000円くらいで購入しました……
でも、本物を知らない私の勧めでは信ぴょう性がないかもしれませんが、偽物でもかなり使いやすいと思います。
私のは、色がベージュの無地ですが、柄がないので服と合わせやすいですよ☆