※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるち
家事・料理

来月で5ヶ月になるのでそろそろ離乳食の勉強を始めようと思うのですが、…

来月で5ヶ月になるのでそろそろ離乳食の勉強を始めようと思うのですが、おすすめの本などありますか?
本屋さんで買えるもので、写真付きなど出来るだけわかりやすいものがいいです...
市の離乳食教室に参加したり、パンフレットなどを貰ったのですがいろいろ貰いすぎて情報が多くてよく分からなくなってきました🤣(笑)

コメント

pre-mo baby-mo 1000円ブックスのよくわかる離乳食

おススメです(^^)見やすいし、いろんな時短ワザなどがのっています(^^)
あとは、アプリも利用してます(^^)

• はるち

はるち

あ、アプリは頭になかったです!(笑)
    見てみようと思いますありがとうございます😍

• 5月28日
Riiiii☺︎

たまごクラブの離乳食本よかったですよ!
月齢ごとで写真付きレシピもたくさんあるし、進め方も書いてありました。

• はるち

はるち

写真付きレシピは嬉しいですね🤣
    ありがとうございます!
    探してみます☺️

• 5月29日
タオ

食事についてよく書かれています。図書館日和というアプリでお近くの図書館に置いてあるか検索してみてください!家族の分と一緒に作れるのでわかりやすいです!

私は買って重宝しています!
お粥からが主流ですが、基本クタクタに煮た野菜から始めました〇野菜嫌いないですよ!

• はるち

はるち

画像までありがとうございます🙇🏼
    探してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 5月29日