妊娠が分かり、食欲減退で悩んでいます。産むか悩んでおり、旦那の反応も気になる。つわりも早く始まり、イライラしています。
独り言ぐらいで見送っていただけたら……
先月生理きて、今月来なかったから2週間後に検査薬をすると見事に陽性反応が……
今息子を育ててるから産んだら年子になるのか〜って思うと楽しみもあるんですが、
産んでから食欲が一気に減ってしまい、全然食べない生活がずっと続いています。
食べないというか、食べれないというか…
ずっとお腹が気持ち悪くて食べたくないって感じ。
仕事も復帰したので体力がいるけどどうしても食べたくなくて。
でもこのままだったらお腹の子供が成長しないんじゃないかと思うと今回はやめとこうかなぁとも思ったり。
ほんとは産みたいけど……
もうどうしたらいいんやろう〜。
旦那は「どっちでもいい」としか言わないし、
今7週目くらいだけどつわりなのか、1人目の時よりも早い吐き気が始まってて。。
軽い考えの自分にイライラするなぁ。
- いくえ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
宿った命に「どっちでもいい」はひどいですね。。悲しい気持ちになります😭
いくえさんも色々と悩んでると思いますが、よく旦那さんと話し合ってください。もっと命を大切にしてほしいです😢
はなまま❁
成長しないからやめとこうとか、
どっちでもいいとか…
なんか嫌な気持ちになりました。
きつい言い方してすみません🤭
-
いくえ
私も正直言うと産みたいですよ。
その気持ちでいたので。
でも、周りの方からみると不快な気持ちになっちゃうのはしかたないとおもってます。- 5月28日
えみ
このコメントも独り言ぐらいで見送って頂けたら…
考えが軽いなあ
それならちゃんと避妊すればいいのに
-
いくえ
旦那には、しっかりお願いしてたんですけどね。
私が今一人で育児してるのわかってるはずなので。
でも私の考えがダメなんです、きっと。甘えなんだと思います。- 5月28日
-
えみ
性行為は旦那さんだけがすることじゃないので、他にも方法はありますよね。
甘いですね〜- 5月28日
-
いくえ
そうですね。すみません。
- 5月28日
mama
旦那さんのどっちでもいい発言もですが、いくえさんの今回はやめておこうかなも…
独り言で見送ってとは書いてありますが、心の中にとどめておくべきかと思います
-
いくえ
妊娠中から今日までほとんどの悩みを誰にも相談できずにいた私からしたら申し訳ないんですが唯一の吐き場所でした。
すみません。- 5月28日
みずき@年子姉妹ママ
うちも年子決定しました~笑
吐き気がするなぁ、と思って検査薬使ったら見事に陽性バッチリ…
分かった次の日に産院いって
あー、赤ちゃんいるね!
心拍も聞こえるよ~(6週だったのですが)
と言われて今日2週間ぶりにいって
赤ちゃん元気だよ~と言われて帰ってきました笑
いずれ2人目って思ってましたが一気に子育て終わるって考えたら気分が楽になりました(´∀`)ノ
-
いくえ
私も吐き気がすごくて…😭
まぁいずれかはとは思ってたんですけど一気に子育てが終わるっていうのがあるんですね…
病院行ったらやっぱり産みたいってなるんだろうなぁ…😭- 5月28日
-
みずき@年子姉妹ママ
私はこの2週間の間に全く悪阻なくなりました(´・ω・`)
たまに空腹のときに気持ち悪いなーくらいで
娘の時は食べ悪阻、吐き悪阻、匂いつわりで一年前バタンキューでしたが今回全くといいほどケロッとしてます(´・ω・`)
私も予定外でしたが
せっかくお腹に宿ってきてくれた命です。
辛いのは数年ですし前向きに考えましょ。
旦那さんの言葉はちょっとないなとは思いますが。- 5月28日
-
いくえ
まさかのつわり終わるのはやいですね!
あ、私も息子の時そんな感じでした!
働きながら匂いといつもたたかってました…
やっぱりそうですよね。頭から産む気ではあったもののそんなこと言われると私自身もなんか…うーん。
寂しいというか、旦那さんと私とでの子なのになぁって気持ちになります。
明日産婦人科行くので赤ちゃんがわかったって確実になったらきっと変わってくれると信じてます……- 5月28日
-
みずき@年子姉妹ママ
そうなんですよねー笑
娘の時は点滴行く手前くらい具合悪くて
今回も酷いんだろうなぁと思ってたのに
拍子抜けです笑
私も産院行くまでは
えー、また産むの?とか
出産して間もないのに?とか
色々考えましたが
頑張って生きようとしてるのをエコーで見て決心しました。
この子のママは私だけ
選んできてくれたって。- 5月28日
-
いくえ
私も考えました。めちゃ。
いや、ほんまはそんなこと考えたくないんですけど、この後しんどいのがわかってるので少し考えさせられます。
でもそうですよね。赤ちゃんは選んできてくれるので…
きっと息子が羨ましくてきてくれたんだろうなぁ〜って私は楽しみに思ってます。- 5月28日
-
みずき@年子姉妹ママ
私もしんどいのが分かってるので一瞬悩みましたよ。
旦那がいない間1人で大丈夫なんだろうか、妊娠してる身で1人で旦那帰って来るまでとか
私が倒れたら娘はどうなっちゃうのかとか。
でもその時はその時、どうにかなるって。
お互い頑張りましょう、年子ママとして(´∀`)ノ- 5月28日
-
いくえ
ですよねやっぱりそうなりますよね。
旦那が一方的に物事言うてくる人なので私がしんどくならないかなぁとか。
また一人かぁとか。
先のことなんか誰にもわかりませんもんね。
ありがとうございます😭- 5月28日
なおたろう
1歳1ヶ月差の年子育児中です。
私も2人目は早めに悪阻が始まりました…
また悪阻かぁ…って正直くじけそうでしたけど😭
お腹で赤ちゃんが頑張って成長しようとしてるから、私の身体が反応してるのかなって思うようになってからは頑張れました😊
そして今は大変だけど楽しいですよ。
上の子が少しずつ下の子を可愛がるようになってきて見ててほのぼのします😊
仕事も復帰されてるようで、大変だとは思いますが、仮に今回は見送るにしても育児は体力が必要なので、お身体大事にしてくださいね😊
-
いくえ
2人目ってつわりがはやいのでしょうか…?💧
生まれる頃には1人目が1歳なのか…
そう思うと可愛いですね。
ありがとうございます。- 5月28日
はなまま❁
周りの人が不快に思うとかは置いておいて、ご飯食べれないから成長しないし今回はやめとこうって
お腹の中の赤ちゃんが聞いたらショックだろうなと。。
心配な分たくさん悩むと思います。
旦那さんとしっかり話し合えるといいですね。
-
いくえ
そうですね。
(女女男男)4兄弟♡ママ
一人目産んだところの助産師さんに言われました。
中絶は二人目以降のかたが半数以上だと💦😄
あなたみたいな方は世の中沢山いますので一概には言えません😊
どうかお体大事になさってくださいね🎵
-
いくえ
え、そうなんですか?
そんなにたくさんいてはるんですね……
-
(女女男男)4兄弟♡ママ
捌け口がないからママリで相談されているのですよね?
批判もあるかもですが絶対に見方になってくれる方は沢山いるはずなので
困ったことあればまた質問すると良いですよ😭💦
まだ時間は十分にあるので
旦那さまの気持ちも落ち着いたらよく話されると良いですよ😊- 5月28日
-
いくえ
めちゃくちゃそうです。
母にも2人目以降は産むなと言われてしまって相談しにくくて。でも最後は私の判断なのでもう何も言わずにいてるんですが。
みさ
命をどっちでもいいと言う旦那さんはどうかと…💦
ちゃんと話し合って決めてください!
-
いくえ
すみません。ありがとうございます。
- 5月28日
みっきー
食べなくても赤ちゃんは成長しますよ!
2週間何も食べませんでした、点滴だけでしたが、体重はガッツリ減りましたが、赤ちゃんは大きくなってました。
不思議ですよね〜、生きようとする力凄いと思います!
旦那さん、やることやっといてどっちでもいいって。。酷すぎますね。
二人で真剣に話し合って答えが出せるといいですね。
でも中絶も
相当な心の痛みと、体の痛みありますよ。つわりの辛さとは匹敵しないくらいです。
-
いくえ
え、2週間も食べなかったんですか!?
食べなかったら点滴になるんですね…
それでも赤ちゃんって大きくなるんですね…すごいなぁ……
一人目の時もそうで。
目にして一緒に育児したら変わるかなぁとか思ってたんですが…。
何話しても「いくが決めることやから」って感じでいつもポイッてされるので私が決めようとはおもってます。
体の痛み?体はなんででしょうか?- 5月28日
-
みっきー
水分もとれないとヤバイので点滴になりますね!
子宮を広げる時にバルーンみたいなのを挿入するのですが
激痛です。
オペは全麻ですけど終わったあともお腹が痛くて、吐き気も凄くて
意識朦朧としたまま、痛い痛いと泣き叫んで吐いてました。
もうこんな経験は二度としたくありません。- 5月28日
-
いくえ
今水分もあまり取れてないです…
もどってくるので……
あ、バルーンか。
出産間近の時より痛いんですね。
赤ちゃん中絶した気持ちとその後の気持ちと。
心がやられそうになりますね…
バルーンいれるとは思いませんでした…- 5月28日
a
お腹の赤ちゃん生きてます!
産んであげて欲しいです😭💓
あたしもつわり中は気持ち悪くて気持ち悪くて、
ろくなもの食べれませんでしたが
赤ちゃんちゃんと育ってくれました!
-
いくえ
食べなくても育つ赤ちゃんって、親が思う以上に強いですよね。
息子の時にすごく思いました。
さくぱん
年子での妊娠私は羨ましいです。
私はなかなか二人目出来なかったので。きっと一人での育児とつわりで気持ちも参っているのだと思いますが、
もし、今いるお子さんを可愛いと思えるなら、産んで後悔はしないと思います😊大変だとは思いますが、でも数年後きっと産んで良かったと思えるんじゃないかなと思います。
私も今つわりで毎日苦しんでいますが、やっぱりお腹の子は愛おしいです。
旦那さんのどっちでもいい発言は夫として親としてどうかと思いますが、今それを言ってもどうしようもないので、よく話し合っていくえさんの気持ちを少しでも理解して貰えるといいですね!
-
いくえ
今の子はとてもかわいいです。ほんとに。
毎日毎日かわいくてかわいくて。
私の気持ちをわかってくれたらいいなぁ…
前向きにみてみます。ありがとうございます😭- 5月28日
もふもふ
私もほとんどつわりで食べられなかったけど赤ちゃんはつわり終わる頃までは卵黄嚢から栄養もらうから大丈夫ですよ(^。^)食べられるもの、アイスとかゼリーとかで全然OKですよ!!
中絶は心身ともに本当にダメージ大きいですよ〜😢😢
最後の最後の手段です!
赤ちゃんができた以上は、産む方向で考えてあげてほしいなぁ〜という個人的気持ちです!産んだら迷ってたことなんて吹っ飛ぶほど可愛いと思いますよ!
-
いくえ
ちょっと食べれたら大丈夫なのかな…
今もうほとんど食べれてなくて。
母乳も生まれて3週間もせずに止まっちゃって。
私も息子生まれた時産んでよかったーって心の底から思いました。
前向きに考えます。
ありがとうございます- 5月28日
退会ユーザー
流産と不妊治療経験者としては、正直なんであなたたちのところに赤ちゃんが来るんだろうと思ってしまいます。
独り言を言いたいと言いながら誰かに聞いて欲しいときもあるんだとは思いますが、ママリにはなかなか授からずに悩んでいる人や、流産の悲しみから立ち直れない人もたくさんいるということを忘れずに発言してください。
悪気はなくても、あなたの発言でつらい気持ちになる人はいると思います…。
-
いくえ
そうですね…
すみませんでした。- 5月28日
-
退会ユーザー
きつい言い方になってしまってごめんなさい。
つわりがきついとネガティブな考えが浮かぶこともあると思います。
育児中だとなおさら…。
「産みたい」「嬉しい」という気持ちが少しでもあるなら、産んでください。
そんな旦那さんなんか頼らず、がんばってください!- 5月28日
-
いくえ
いやいや…
今言われてそういう人もこうやってママリみてる方もいてるんだって思いしらされました。
本当にすみません。
退会ユーザー
旦那さん子どもがあまり好きではない人ですか?息子さんのことは可愛がってくれてますか?
我が子が可愛い、愛おしいと感じてるとどっちでもいいという言葉は出ないと思うんですけどね😞いくえさん辛いですよね。
いくえさんが後悔されない道を選んでいただきたいです。
-
いくえ
いや、好きなんですけどね。
義母曰く、妹をよく面倒見て可愛がってたとか。
でも我が子と妹は訳が違いますからね〜。
可愛がっているかどうかと言われたらそうじゃないかなぁと思います。。
本人は可愛がってるって思ってるかもですけど。
いくえ
やっぱりそうですよね…
1人目の時もそんな感じやって…
生まれてから変わることもなく、今の子はほぼ一人で子育てしている状態です…。
軽い気持ちで産む産まない決めるわけじゃないけど、協力がないと流石に私一人じゃやっていけませんしね…😭
退会ユーザー
えー💦そうなんですか💦
子育てって一緒にしていくから、成長が楽しめるのに…旦那さん勿体ないですよ🤦♀️
1人で頑張らず、もっと旦那さんに言ってやっていいと思いますよ!🙄
いくえ
産まれる前はああやこうやと話ししてたんですけど、産まれてから全くで。
隣で泣いてても起きないし、お風呂も入れれない、ミルクも作るけど私がいたら私が子供にあげるの待ってる。とか…
私○○するからしてよーってお願いもするんですけどじゃあ○○するって言ってしてくれないんですよね。
仕事仕事でお休みもなければ朝から夜中3時ごろまでいないしほとんど息子と2人です。
退会ユーザー
それは大変ですよね😢私も3ヶ月の息子いますけど、1人育児って絶対にキツイですよ💦それを1人でやってるなんて…だから尚更、お腹の子の事も考えちゃうんですよね。
旦那さん、父親なんだからもっと分かって欲しいし、大変さも伝わって欲しいですね。。
いい方向に話が進みますように。あまり無理しないでくださいね😌
いくえ
一人目正直しんどかったです、、
初めとか特に。
3時間毎に起きておっぱい〜ってのが大変で。
旦那さんは一切起きないし…
実家も環境良くないので帰ってないし…
少しこの先が不安になってます。
ありがとうございます…