自然派育児の方がミルクを加工品と同じとして避ける一方、少量を小分けにあげる方がいいとも言われています。混合育児の人はその言葉に戸惑っています。他の方の意見はどうでしょうか。
自然派育児されてる方が
『ミルクは加工品で冷凍食品と同じ、絶対あげたくない』と言っていました。
同時に『ミルクをあげてる方は少量を小分けにあげたほうがいい』
と言っていました。
うちは混合で どうしてもその方の言葉が引っかかってしまい。。。泣
ミルクを小分けにあげるなんて 考えられなくて ふつーにあげていますが。。
自然派育児さんの言葉についてみなさんの意見は( ;´Д`)?
- SKmama(6歳, 10歳)
退会ユーザー
自然派育児の方の根拠がどうなのかにもよると思いますが、満腹になれない赤ちゃんがかわいそうだと思いました。
なのでわたしだったら普通にあげますね☺
マーちゃん
そんなこと言っても母乳が出ない方や出にくい方もいますからね。
自然派にこだわってたら、子供がお腹空かせててもいいと思ってるんですかね?
考え方は人それぞれなので、私は母乳飲ませて足りないときはミルクを飲めるほど飲ませてました。
少量ずつ頻回にあげるほうが消化に悪そうな気もします。
ホッカイロ
ミルクが加工品であげたくないなら母乳のでないママはいったい赤ちゃんに何をあげたらいいのでしょうかね🤔??
少量を小分けにっていうのも少量飲ませても絶対足りなくてギャン泣きされてただ子供が可哀想な気がします…😫
そういう考えの方もいらっしゃるんですね😰
あこ
自然派というか母乳がでるなら母乳でいいんじゃないいですかね💧
そのママさんはおっぱいの元のママ自身食事にこだわってるなら別に凄いなーと思うけど
きっと添加物とらずマックなんていかないのでしょうねぇ。
パンも自分で焼いて食べてたら素晴らしいー
で私にはそんなめんどくさい事出来ません😁
預けたい時はミルクだし。自分自身のご飯適当です😃
いく
答えになってないかもですが
へえ〜そうなんや〜
ぐらいにしか思いません😅笑
いろんなミルクありますし
母乳育児頑張っても体重増えないとか栄養たりないほうが困りますし
育ち方、考え方の違いなんで
知識というかそんな考え方もあるんだと頭の片隅に置いておいたらいいと思います!
加奈子
自然派育児さんとは話が合わなそうです。(笑)
今のミルクは栄養たっぷりだし、小分けにしたら、間隔開けなきゃいけない時間はどうするんだろう?🤔と単純に疑問が…
お腹いっぱい飲みたいだろうに🚼
そんなこと言われたら
人は人、うちはうち
で済ませちゃいそうです(笑)
くらげ
自然派育児などの類はある意味宗教だとみています。
その人がミルクメーカーの人で内情を知ってるとか、小児科医で新しい学説を支持してるとかならともかく、同じ素人なら気にすることないと思います。
-
くらげ
だいたい、加工品だからだめというなら、漬物だってヨーグルトだって加工しています。
- 5月28日
さゆ
ただでさえ疲れてるのに小分けとか
満腹になって寝てもらわないとやってられないでしょ
結局ちょーだいちょーだい泣くんだから
母です。
頭おかしいんじゃないの?って思います(笑)
母乳がたっっぷり出る人ならまだ分からなくもないですが、そうでないならそんな親の勝手な理由で赤ちゃんにお腹いっぱい飲ませてあげられないのは可哀想過ぎます。
私のような考え方もいますし、子育ては十人十色です!色んな方がいます。人の意見はあくまで参考程度に考えるのがいいかと🍀🍀
あまり神経質になって子育てしてるとしんどいですよ。
私も、兄弟も、うちの子も、友達の子もみーーーーーーんなミルクで育ってますがみーーーーんな元気ですよ!
きちんと栄養をとって元気に健康に大きく育てるのがいちばんだと思います!
退会ユーザー
なんじゃそりゃ…というのが正直な感想です(笑)
まぁ色んな人がいて考え方も色々あると思っている人間なので、とくに否定するつもりもないです。
母乳が出ない人もいますし、そういうことを考えないで皆に言ってたら想像力のなさにドン引きしますが(笑)
考え方は自由だと思います。
ミルクでも母乳でも赤ちゃんが満足できるなら何でもいいと思います。
ミルクに助けられましたし。
退会ユーザー
赤ちゃんの空腹ってすごいストレスと聞いたことがあり、私はお腹いっぱいになって、大きく育ってくれる方が、赤ちゃんにとってもママにとっても健康だと思います😊赤ちゃんのうちは体重を増やすことはとても大切だと思います。添加物を気にするなら赤ちゃんがご飯を食べるようになってから、選ぶと良いかなあと思いました!
ゆもとみ
母乳がしっかり出ててそれならいいですが…
出てないのに…ミルクあげないとか小分けにするとか…
虐待かなって思います。
親の都合でお腹空いてる赤ちゃん可哀想。
あい
母乳が赤ちゃんがお腹いっぱいになるくらい出るなら、ミルクを無理にあげなくてもいいと思いますが、そうでないなら「絶対あげたくないからあげない」は虐待ですよね😓
少量を小分けにあげても一気にあげても飲む量は同じな気がしますが…
小分けにするぶん、胃に負担がかかりそうな気が…
でもまあ、そういう方は何を言っても通じないので、そういう考え方の人もいるんだなぁ…くらいに思います。
コメント