※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

【悲報】熱がうなぎのぼり。これは…明日も休むパティーン?くしゃみが止…

【悲報】

熱がうなぎのぼり。
これは…明日も休むパティーン?

くしゃみが止まらない。
くしゃみすると鼻?のど?頭?がずしーんと重たくなる。
鼻が詰まって涙がドバドバ!
目がじわーーーんと熱い!
生理痛で腰とお腹痛い。

なんぞこの試練!!
明日も夫は朝早いから保育園に送って行かなきゃ…
ナタがいると寝られない(笑)

はわわわわわ!
くしゃみしたらナタが起きた😱
あああ!!!つらい!!!!

コメント

ノォォ!
ぴよまめさん大丈夫ですか😭😭
とりあえず副鼻腔炎とかに
ならないように
鼻はお気をつけください(´;ω;`)

冷えピタぺたんこ貼って
ネギ首に巻いて寝てください(;´༎ຶ۝༎ຶ`)←古

• ぴよまめ

ぴよまめ

副鼻腔炎…ナタの鼻風邪で調べて「ふーん?昔の蓄膿症か〜!社畜みたいな字面、ウケる!!」とか笑っていた2週間前のわたしを呪いたいです😱

n♡tちゃんに言われて「そうだそうだ!」と、冷えピタ貼ってきました!!
    いつもなら「ひぇー冷たい!」なのに「ちょうどいい…」ということは熱出まくりですね💦
    ネギは負ける程のものがなかったので、匂いだけかいできました!!(効果あんの!?)

ありがとうございます〜!
    優しさが頓服です〜💦

• 5月28日

うちにあるおとっときの座薬のボルタレンサポ持ってってあげたい😭❤️

アナタニモ ボルタレン アゲタイ
(↑こんなときに昭和のチェルシー思い出しちゃってスミマセン…)

ちょっと白湯でも飲んであったまって〜
🐱💦

• ぴよまめ

ぴよまめ

あ…💡
    にゃんこ先生のコメントで思い出しました…

ナターシャ用 アンヒバが 冷蔵庫に ある!!!!

ナタの桃尻に刺さるの心待ちにしているアンヒバには申し訳ないが、母の四角い尻に刺さりにこないか??(もう熱でコメントが崩壊www)

熱でボーッとして、白湯作っておいたのに気づけば冷めてただの水😱

• 5月28日
🥂🐰🌙

ぴよまめさん大丈夫ですかー?(´இ□இ`。)°(いや、どう見ても大丈夫じゃないだろ)

きっと涙(悪い意味の)でこのコメントも見えませんかね…(´;ω;`)

体調が悪い時はナタちゃんは保育園におまかせしてゆっくり休んでください😭
私も発熱した時はマスクして真っ赤な顔しながら幼稚園に連れていったことがありますから!!w(これがまたキツい…だが家にいられても困るww)

• ぴよまめ

ぴよまめ

横になったら涙が滝のように上から下に流れていますー(笑)でも読めますー!!うれしいです😭

明日はもうチャリは厳しいので抱っこ紐にマスクで行きます💦
    オットは朝早く夜遅いから頼めないし、最初からアテにしていないんですが、このパターンは予測していませんでした!!めっちゃつらいですよね…😱本当にその通りで、家にいられても困る。
    母の健康って大事ですね…。

• 5月28日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

旦那さん社畜ですもんね…。
    もし歩くのも辛ければタクシー使ってください!!

『あっ!ナタちゃんタクシー通園!!リッチ!!ふっふ〜٩(ˊᗜˋ*)و♡』
    って注目されること間違いなしです←

あー…近ければナタちゃんの送迎してあげたい!
    そしてぴよまめさんにお粥を作ってあげるのに!!

• 5月28日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

夫婦揃って社畜でして💦
    オットは頼れない、戦力外と思っているので気持ち的にはラクです(笑)オットなりに気を遣って(?)昨日はチョコミントアイスを買ってきてくれました✨やればできるじゃねぇか!!←上から目線

タクシー登園!!超リッチ〜!!
    「運転手さん、そこの門のところでお止めになってくださるぅ?オホホ」
    「プマー(降りるでー)」
    なんてリッチな登園!!

ああ!!お粥!!
    冷蔵庫に転送してください(笑)←厚かましいやつだな!
    お気持ちうれしいです♡

• 5月29日
LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童

ぬおおおナタ様預かるから寝てー😵💦って言ってあげたい(´;ω;`)
側にいたら預かれるのに💦

とりあえず蓄膿症には気をつけて下さいね(´;ω;`)

• ぴよまめ

ぴよまめ

河童ちゃん、おはよう😃
    昨日、コメントもらっていたのに寝ながら「ありがとう(涙ドバー)」で就寝でした(笑)
    おかげさまでなんとか熱は下がったけどダルい…。

蓄膿症…昨日の鼻は過去最強にヤバめでした😱

河童ちゃんのお心遣いに感謝です😭

• 5月29日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

ナタちゃんかと思ったらぴよまめさんなんですね😭😭💦
色んな物が同時にくるのって本当に辛いですよね💦

我が家にある冷えピタお届けしたいです。・゜゜(ノД`)

• ぴよまめ

ぴよまめ

同じ39度でも元気に走り回るナタと、瀕死のBBA。
    こうも違うかー!!とちびっこパワーを思い知りました😱
    風邪と生理のダブルパンチなんて…なんか悪いことした!?と思っちゃいました(笑)←家事手抜きすぎ??

冷えピタ、貼った瞬間は気持ちいいんですが、5分もしないうちに効果が薄れる気が…(笑)今回も冷えピタにお世話になりました✨
    赤ぼぼさん、ありがとうございます♡(さるぼぼさん?青ぼぼさん??)

• 5月29日
🐙ヒョンジン🐙

えー😰
大丈夫ですかー
(。•́-ก̀。)
体調不良の中、家事育児めっちゃ辛いですよね💦
ゆっくりできないと思いますが、少しでも時間みつけてムリせずにです
。・゚・(*ノД`*)・゚・。
お大事になさって下さい!!

• ぴよまめ

ぴよまめ

生理と風邪が一気にくるなんて聞いてないぞ!!とヨロヨロしながらトイレに通うBBAです😭
    ありがたいお言葉、なによりの屯服です💊

ナタはアンパンマンカレーと大好物のブロッコリー、オットはレトルトカレーに生協のトンカツ乗っけて夕飯終了でした(笑)
    わたし??わたしはチョコミントアイスでした←

• 5月29日

大丈夫ですの?!(大丈夫じゃないか。。)
風邪?!蓄膿?!うなぎ?!
しかも生理と重なってるとは。。

仕事あれやこれやで体が悲鳴を😱
ネギ食べて生姜食べてアイスで栄養補給!
ナタちゃんはここにいる私達に任せて👍
って本当にできたらいいのだけれど。。

お仕事、家事育児お疲れサマです😭
とにかくお大事に!
寝て寝て寝て!

• ぴよまめ

ぴよまめ

奥様!!もうこんな酷いことってある!?風邪と生理がいっぺんにくるなんて、どうかしているわ!(どこの井戸端会議始まったんだ!!)

ナタは空気読んで早めに寝たんですが、わたしのくしゃみで何度も起こしてしまい、明け方はついに「あ"あ"💢(かあちゃん!うるさい!!)」と怒られました(笑)
    すまぬ、すまぬ!!!

アイスの栄養補給は抜かりなくやりました!!これだけは熱が出ても忘れないっす!

• 5月29日

大丈夫ですか?💦
冷えぴた、脇と首に貼るのオススメです🙋

ナタちゃんが保育園に行ってる間、ゆっくりして下さいね'ᴗ'♡
早く良くなりますように🌠

• ぴよまめ

ぴよまめ

冷えピタの貴族貼りですね✨昨夜はおでこ、脇、脚の付け根に貼ったら、寒くなるほど冷えました❄️

いま、ナタを保育園まで送り届けました!!9時になったら近くの内科が開くので、それまでしばしのEテレ&ママリタイムwith止まらないくしゃみです🤧ぶえーっくし!!

• 5月29日
R

復帰してからの疲れが出てきたんですね😭😭💦
明日は保育園にナタちゃん預けて、ゆっくり休んでください🛌💤

• ぴよまめ

ぴよまめ

疲れが全然取れなくて、寝ても寝ても、だるくて微妙な体調だったので「ああ…BBAは無理が効かないんだな…」と両鼻から流れ出る鼻水を拭きながら思いました🤧(汚い…)

ナタを保育園に預けてきたので、内科行って寝ます😭
    明日こそは行かねば💦

• 5月29日

ぴよさぁぁぁん(இдஇ; )!!
大丈夫ですか?
今朝の不調は風邪フラグもあったんですね
生理痛とダブルパンチだなんて…
明日からむちゃくちゃ忙しい(月末月初だからか?)と言っておられたけど、あんまり体調悪かったら休めますか?
蓄膿はほんと辛いので、ナタちゃんのメルシーポット活用して気をつけてくださいね(慢性副鼻腔炎野郎より)

• ぴよまめ

ぴよまめ

なーんか嫌な予感ってのは当たるのねぇ(;´ρ`) グッタリ 
    「鼻に心臓あるの!?」ってくらい右の鼻がドックンドックン脈打ってて、下を向くと頭?喉?鼻?よくわからないけど痛くてねぇ…ナタ以外で39度なんて久々に見たわ〜😱
    そう…月末で請求があるんで忙しいのに…「これ、わたしがやるからいいよ!」なんて言ったのに、やれないやんけ!!アホー!!

ナタのメルシーポットで少しお鼻スッキリ✨寄ってきては顔を覗き込み笑うナタ。
    そうか、鼻にチューブ突っ込んで「はー」だの「フー」だの言っている母がおもしろいのね、そうかそうか…(無)

• 5月29日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

すんませんすんません!
こんな体調ズルズルのぴよまめさんに、余計な心労までかけたのは私です゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
誰か!誰か私を殴ってーーー!!!!

ナタちゃんのメルシーポット借りてくださいね!楽になりますよ!!

• ぴよまめ

ぴよまめ

とーんでもない!!
    ニワトリちゃんにコメントしているときは悪化前で、夕方以降からドドドドーーーンと熱が上がって鼻が壊れて瀕死でした(笑)

ニワトリちゃんの直感は正しいと思いますよ✨
    いい仕事に巡り会えますように♡

ナタのメルシーポットに助けられる日が来るなんて(笑)
    買ってよかったです😭

• 5月29日