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かおりん
家事・料理

私マグロが好きで、友達に聞いたら妊娠中はマグロ控えたほうがいいと言…

私マグロが好きで、友達に聞いたら妊娠中はマグロ控えたほうがいいと言われたのですがみなさんは生のマグロ食べていますか?

コメント

みー

わたしは生物さけてましたが、食べすぎなければ大丈夫だと思います🙌✨

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
みみ

お寿司屋さんたまに行ってました!、食べ過ぎなければ平気ですよ😊

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
あずき

生マグロというより、基本的には生ものはやめてました😢

  • かおりん

    かおりん

    そうなんですね😥ありがとうございます✨

    • 5月28日
ミク

私も好きですが我慢してます。。。

1切れ2切れくらいはいいらしいんですが絶対に足りないので我慢中です。。

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
k

1人目の時から、食べ過ぎない程度に食べてます^ ^

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
ジョディ

ナマモノは避けました💦妊娠中は抵抗力が落ちて食中毒になりますいので💦
火を通したマグロをたまに食べてました!あと、マグロも食べても平気な種類と量摂らない方がいいマグロがありますから、選べば食べれますよ♪

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
deleted user

マグロなど大型の魚には水銀が多く含まれているため、過剰摂取をすると胎児に障害が出る可能性があります。

マグロの場合、1週間に80g程度が摂取目安となっていますが、マグロを使っているツナ缶も該当するので注意が必要です。

ちなみに80gはお刺身1人前程だそうです。

しかしマグロに限らず、魚の種類によっては(主に大型の魚)水銀を多く含むものもあるので、それらも含めて過剰摂取しないように注意する必要があります。

もちろん、必ずしも胎児に障害が出るわけではありませんので、そのあたりは自己責任かと思います。

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
れもん

食べてました(^^)

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
まりり

毎週末回転寿司に行ってました(^^)
好きなもの食べてましたが、赤ちゃん元気です😊

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
deleted user

妊娠中はマグロだけは水銀の心配もあるので避けてました!他のお寿司はほどほどに食べてましたよ😊

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
A✩.*˚

マグロ丼昨日食べました(๑'ڡ'๑)୨♡

いかにもやばそうなマグロor過剰摂取しなけりゃ、大丈夫っしょ🙂

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日
hana

マグロは水銀が多いので、厚生労働省から、妊娠中の摂取量が注意されています。
● クロマグロ(本マグロ)…1週間に約80gまで
● メバチマグロ…1週間に約80gまで
● ミナミマグロ(インドマグロ)…1週間に約160gまで

80gは、日本人が1食に食べる魚の平均量で、刺身1人前、または切り身1切れ程度にあたります。1週間に1回、1人前のマグロを食べるのであれば問題はありません。ただし、マグロ以外にも、メチル水銀を多く含む魚があるので、魚の種類と量に注意しながら食べましょう、ということです。

私はそもそも生物は控えてるので生のマグロは食べてません(´ω`)

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます🎵

    • 5月28日
ぴーたん

水銀の問題があり、金目鯛やマグロはたくさんたべないようにというところです。毎日たくさんたべなければよいです。あと、まだ妊娠初期なんで今時期は食中毒になると症状もきつく出やすいので気をつけて下さい。
魚はDHAも含んでますし赤ちゃんの発育にもよいので、ほどほどに。
生物は気をつけて召し上がってください。

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 5月28日