コメント
♥
ご祈祷のことでしょうか?
私はただお参りして写真だけ撮ってきました!ご祈祷はしてません!
うさみー
私はしなかったですよ!
家で料理するの準備するのも面倒だったのでお金払って木曽路でやりました!!
ちゃんとやり方も教えてくれますし、家が代々お宮参りや100日祝いをしているのであればやり方を教えてもらいながらの方がタメになるかと思います!
うちはスタジオアリスで写真撮りました!
-
ちゃんママ
そうなんですね‼️
まだ予約もしてないので
お参りして写真撮るだけで済ませようかなって思ってます😭
スタジオアリスで撮る予定です😍- 5月28日
-
うさみー
知り合いに聞くと神社できちんとやる方は今は少なくなってるようで。
要はお気持ちかと!
うちは浅草寺にお参り行ったあと私のお父さん(息子にとってはおじいちゃん)に抱っこしてもらっておみくじ引いたら大吉だったらしくそれを記念としてアルバムにいれました😂
スタジオアリス、結構高かったです…😭笑- 5月29日
-
ちゃんママ
いくらでしたか?💦
撮影料3240円とかではないんですか?( ´•д•` )💦- 5月29日
-
うさみー
撮影料は撮影料でした!優待券があれば3000円で収まります!
私のママ友もスタジオアリスで優待券以内で収めようとしたらしいんですが結局写真1枚、キーホルダーとか小物類で結局お金使って1万円越えたそうです😂
子供の魅力と写真の素敵さに負けないように…頑張ればそれで収まるかと…!!
ちゃんママさんも誘惑に負けないよう頑張ってください!!
ちなみにアルバム用の写真は通常5900円ほどでした💥- 5月30日
-
ちゃんママ
確か産婦人科で優待券
もらったんですがどこかいっちゃいました( ´•д•` )💦笑
ありがとうございます🙇♀️- 5月30日
たろすけ
神社に行って賽銭入れてiPhoneで写真撮っただけです😊こうゆうのは気持ちが大事かと😂
-
ちゃんママ
気持ちですよね!!
お参りして写真撮るだけで済ませようかなっておもってます!!- 5月28日
あかね
私もご祈祷はせずに、お参りして写真撮って帰ってきました!
生後1ヶ月でのお出かけで、暑さが心配だったので短く終わらせれて良かったです。
-
ちゃんママ
2月の終わりに産まれて
寒かったのでしてないままです😭
写真撮るだけで済ませようかなって思ってます😭- 5月28日
ちゃんママ
してないんですね!
まだ予約もしてないですし
お参りして写真撮るだけでもいいですよね😭