※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

お宮参りで写真撮影だけでも大丈夫ですか?神社でやるべきでしょうか?100日にスタジオで写真を撮る予定ですが、神社にはまだ連絡していません。

お宮参りって、参って写真撮るだけとかでも
大丈夫なんでしょうか??
神社の方にしてもらうのってしたほうがいいですか??

31日が100日で3日にスタジオで写真を撮ってもらおうって考えてるんですが…
まだ神社に連絡もしてなくて…

コメント

♥

ご祈祷のことでしょうか?
私はただお参りして写真だけ撮ってきました!ご祈祷はしてません!

• ちゃんママ

ちゃんママ

してないんですね!
    まだ予約もしてないですし
    お参りして写真撮るだけでもいいですよね😭

• 5月28日
うさみー

私はしなかったですよ!
家で料理するの準備するのも面倒だったのでお金払って木曽路でやりました!!
ちゃんとやり方も教えてくれますし、家が代々お宮参りや100日祝いをしているのであればやり方を教えてもらいながらの方がタメになるかと思います!
うちはスタジオアリスで写真撮りました!

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね‼️
    まだ予約もしてないので
    お参りして写真撮るだけで済ませようかなって思ってます😭

スタジオアリスで撮る予定です😍

• 5月28日
  • うさみー

うさみー

知り合いに聞くと神社できちんとやる方は今は少なくなってるようで。
    要はお気持ちかと!
    うちは浅草寺にお参り行ったあと私のお父さん(息子にとってはおじいちゃん)に抱っこしてもらっておみくじ引いたら大吉だったらしくそれを記念としてアルバムにいれました😂

スタジオアリス、結構高かったです…😭笑

• 5月29日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

いくらでしたか?💦
    撮影料3240円とかではないんですか?( ´•д•` )💦

• 5月29日
  • うさみー

うさみー

撮影料は撮影料でした!優待券があれば3000円で収まります!
    私のママ友もスタジオアリスで優待券以内で収めようとしたらしいんですが結局写真1枚、キーホルダーとか小物類で結局お金使って1万円越えたそうです😂

子供の魅力と写真の素敵さに負けないように…頑張ればそれで収まるかと…!!
    ちゃんママさんも誘惑に負けないよう頑張ってください!!
    ちなみにアルバム用の写真は通常5900円ほどでした💥

• 5月30日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

確か産婦人科で優待券
    もらったんですがどこかいっちゃいました( ´•д•` )💦笑

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
たろすけ

神社に行って賽銭入れてiPhoneで写真撮っただけです😊こうゆうのは気持ちが大事かと😂

• ちゃんママ

ちゃんママ

気持ちですよね!!
    お参りして写真撮るだけで済ませようかなっておもってます!!

• 5月28日
あかね

私もご祈祷はせずに、お参りして写真撮って帰ってきました!
生後1ヶ月でのお出かけで、暑さが心配だったので短く終わらせれて良かったです。

• ちゃんママ

ちゃんママ

2月の終わりに産まれて
    寒かったのでしてないままです😭
    写真撮るだけで済ませようかなって思ってます😭

• 5月28日