※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

パン屋さんでパン耳売ってたから、久しぶりにパン耳ラスク作ろうと思っ…

パン屋さんでパン耳売ってたから、久しぶりに
パン耳ラスク作ろうと思って買ったのですが、
作って食べ過ぎて気持ち悪くなってしまいました😂(バターで炒めて砂糖)まだ大量にあるのですが、冷凍ってできるんですかね?😅あと、消費レシピあれば教えてください😂

コメント

えりな

冷凍できますよ!
以前パン屋で働いてました!
大量に作り冷凍してましたね。
食べるときは自然解凍で大丈夫です😊

個人的にはちょっと凍ってるぐらいが夏は冷たくて美味しかったです😆

  • りー

    りー

    そうなんですね!ありがとうございます✨

    • 5月28日
加奈子

うちでは、バターと粉チーズのパン耳ラスクでワイン🍷のお供にしてます♪
あとは、卵牛乳砂糖につけてフレンチトーストですかね👏

  • りー

    りー

    わー!美味しそう✨ありがとうございます✨

    • 5月28日
な

何もしてないパン耳ですかね?
わたしなら生パン粉にして冷凍しちゃいます〜後日トンカツとかつくったらおいしいので😊
パングラタンもよく小さい頃おやつて食べてました!

  • りー

    りー

    ブレンダーで砕くんですか?✨

    • 5月28日
  • な

    FPでしちゃってます*\(^o^)/*

    • 5月28日
  • りー

    りー

    ありがとうございます!やってみます!

    • 5月28日