※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnn.
妊娠・出産

リトドリンを飲んでいるがお腹の張りが改善せず、薬の量を増やすことになった。1週間様子を見て改善が見られなければ入院。子宮頸管は29ミリあり、子宮も硬さがあるが不安。

リトドリン処方されて
飲んでたけどお腹の張りがなおらなくて
薬の量増やすことに…
1週間様子みて改善されてなかったら
入院で、とりあえず自宅安静😥
子宮頸管も29ミリあって子宮も
硬さしっかりあるみたいだけど不安😥

コメント

はせっち

その週数で29ミリは短い方かもですね💦初産ですと4センチ5センチが普通だそうです💦
張りがあるのなら、内服ではなく点滴で対処してかないといけなくなるんだと思います💦
友達は一番強いのを点滴してましたが、それでもなかなか治らなかったそうです…。
私も1人目の時入院二ヶ月してました💦
まだまだ24wで先も長いから、入院避けたいですよね…。

• rnn.

rnn.

そうなんですね😅
    2ヶ月も入院なんて、すごい大変ですよね
    もちろん、2ヶ月間ずっと安静ですよね??
    実家に帰ってるので家事といっても夕飯の手伝いくらいしかしてないのに
    なんで張っちゃうんだろう…

• 5月28日
  • はせっち

はせっち

ずっと安静でしたねー。トイレとご飯、薬取りに動いたり飲み物取りに動いたり以外はベッドでした🛌
    退屈で帰りたかったですが、病院にいたほうがなにかと安心でしたし、漫画読み返したり色々してました☺︎

張りは多分体質かもしれませんね💦安静にしてても、張る方は張ります!夕飯の手伝いだけでも張るのでしたら、夕飯の手伝いもなるべくやめて、寝てたほうがいいかもしれませんよ💦

• 5月28日
  • rnn.

rnn.

家にいて、ソワソワするよりは
    入院したほうが心の面では安心できそうですね!🙂

来週の経過次第で入院か大きい病院を紹介することになるかもと言われているので
    母に甘えたいと思います!😊😊

• 5月28日