妊娠・出産 今日、内診で産道の柔らかさと開き具合を見てもらったのですがその時に… 今日、内診で産道の柔らかさと開き具合を見てもらったのですが その時に助産師さんが「ちょっと押すね」と言って グーっと凄い力で押されました… これはグリグリではないんですよね? ちょっとわからなくて^^; 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 1 産道 内診 助産師 あい(6歳) コメント 退会ユーザー ほじくられてる感じがあったらグリグリです! 「ちょっと押すね」は開き具合見たあとに言われましたか?🧐 5月28日 あい 開き具合を見る前に言われました>< 5月28日 あい 奥をグイグイしている感じも 5月28日 退会ユーザー グリグリだとグル〜って円を書くようになぞられる感じなので、押してるだけなら開き具合をみただけだと思います!😣 5月28日 あい なるほど、ありがとうございます(*´ω`*) 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産道・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
開き具合を見る前に言われました><
あい
奥をグイグイしている感じも
退会ユーザー
グリグリだとグル〜って円を書くようになぞられる感じなので、押してるだけなら開き具合をみただけだと思います!😣
あい
なるほど、ありがとうございます(*´ω`*)