※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎま
子育て・グッズ

赤ちゃんのいる部屋にワンプッシュ蚊取りを使っても大丈夫か悩んでいます。使いたい気持ちと心配が半々で。

くだらない質問ですみません。。おすだけベープなどワンプッシュの蚊予防って本当に赤ちゃんがいる部屋に使って大丈夫なんでしょうか?
もちろん噴射時には別の部屋に移動などは当たり前ですが、床をハイハイしたり壁につかまり立ちしたり、その薬剤が付いた手を舐めたり…😱
気にするなら使うなって感じですが、すごく便利だと思うので使いたい気持ちと心配な気持ちが半々で悩んでます🙇🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは使ってて大丈夫でしたが(すでに寝てる部屋で見つけるとシュッとかもしてました)
何があるかは分かりませんよね🤔
まぁ何使っててもそうですが…😅

• なぎま

なぎま

寝ている部屋でも大丈夫だったんですね👶
    もう気にしたらキリないですもんね😂
    回答ありがとうございます!

• 5月28日
ひろ

全然気にしてなく、普通に使ってました🤭
2人目だからか、適当です😂(笑)
1人目の時は神経質になってましたが、そんなに気にしなくても大丈夫だと分かったので、2人目うまれてからはあまり神経質にならなくなりました❤

• なぎま

なぎま

薬剤類はつい心配になっちゃいました😂

• 5月28日
ままり

虫に刺されちゃうほうがかわいそうかなぁ〜と普通に使っています😊

• なぎま

なぎま

そうですよね!明日にでも買いに行こうかと思います🤗

• 5月28日
わたちゃんママ

うちも蚊に刺されて掻き壊すとかしちゃう方がかわいそうだと思うので、使ってます。

• なぎま

なぎま

とびひになったりしたら嫌ですもんね😣

• 5月28日