※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

最近朝起きた時、指を曲げると指の第二関節が痛いんですが、そんなこと…

最近朝起きた時、指を曲げると指の第二関節が痛いんですが、そんなことある方いますか?むくんでるとかかな?少し動かしてると何も痛み感じなくなります。見た目は何もなってません。たまに足の親指の付け根も歩くと痛いです😩

ちなみに産後検診で尿蛋白が出てます💦

コメント

kuku

私もです!😳
産後気付いたらそうなってたました💦
朝起きて、
手をグーパーするとけっこう痛いです…
指の関節もなのですが、色んな部位の関節が痛いです😭💦
でも、しばらく動いてると特に痛みは無くなります😳
私は授乳の姿勢が悪くて色んなところに影響が出てるのかと勝手に思ってました😭

たしかにむくみとかの可能性ありますね😭💦地味に辛いですよね😭

• まま

まま

ほんとですか!?同じなんですね、心強い😭😭
    朝だけじゃなくて昼間とかでも、しばらく動かさないで動かすと痛くて、、なんなんでしょうね😥
    親に言ったらリウマチ?とかいうからびびって質問しました💦尿蛋白のことがあるので今度病院いってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月28日
kuku

私も朝だけじゃなくて、しばらく動かさないで動かすと痛いです😨💦
私も先程ネットで調べてたら、妊娠出産を機にリウマチになることがあるって出てきてビビってます😭💦
あとは、授乳してるとカルシウムが足りなくて関節が痛くなることもある…みたいです💦
私も病気で血液検査してもらおうと思います😭💦
こちらこそ心強かったです!ありがとうございます😭✨

• まま

まま

全く同じですね🤪
    やっぱリウマチって出てきますよね、、よくわかってないけど名前的に怖い😖カルシウム不足の可能性もあるんですね、なるほど。。情報ありがとうございます!また何かあったら共有するかもです🤦‍♀️

• 5月29日
kuku

⬆︎ごめんなさい、返信したつもりが改めて投稿してしまいました💦