※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
妊娠・出産

里帰り前にしたことについて相談です。夫が家を長時間空けるため不安です。

明日から里帰りします❗️家を長い間開けることが不安です💦旦那も朝早く出て夜遅く帰ってくるのでほぼ家にいません💦里帰りした方、里帰り前にしたことはありますか❓

コメント

おとうふ

冷蔵庫の整理とかですかね⁉️😳

1人目のとき里帰り出産で5ヶ月も家を開けましたが(長すぎですよね〜笑💦)、家のことというより主人と会えない寂しい問題の方が大きかったです🤣

里帰り先に会いに来てもらう予定を立てたりしてはどうでしょう⁉️💕

• あやかりんりん

あやかりんりん

冷蔵庫はいい感じにストックなくなるようにしました❗️
    ただ調味料系は実家に持ってくか迷ってます💦

たしかに旦那に会えないのは寂しいです😭
    休みが直前になるまでわからないのでなかなか計画も立てられなくて(´・ω・`)

• 5月28日
2児のママ

里帰り前にした事と言えば、陣痛来た時の連絡方法の確認くらいですかね😅 出張多い旦那なので、冷蔵庫の中も、普段から空っぽに近いくらい少ないので💦 炊事、洗濯、アイロンかけなど、自分で出来る人なので、特に心配することもなく、里帰りしました(笑)

• あやかりんりん

あやかりんりん

連絡先を確認しておくのは大切ですね❗️
    私は予定帝王切開で出産予定ですが、何が起こるかわからないので整理しておこうと思います⭐️
    冷蔵庫もほぼ空っぽにしておきます❗️
    ぅちの旦那もいざとなれば何とかなると思うので特に何もしないですw

• 5月28日