コメント

いちまま
スパウトすっとばしてストローからしてます😆

りんたろすchan
5ヶ月から練習させてました(^^)
梅雨~夏過ぎまでは、口をつけてから2時間で交換してました(^^)
冬は5時間程で交換してます(^^)
-
yu
ありがとうございます😍
出かけた時は中身を変えただけでストローとか洗ってないですか??- 5月28日
-
りんたろすchan
自宅では、ボトルに少量だけ水をいれて蓋をしてからシャカシャカふって流すだけにして、
ストローは、外側だけサッと流してます(^^)
1歳過ぎるまではボトルの方だけは、洗面台がキレイな所であれば中をゆすぐ様にしてました(^^)
ドリンクバーの水(飲料水)の所が一番なのですが…ファミレス(入ってない時は難しいですもんね💦
キレイな所がないときは、麦茶でサッとゆすいでから麦茶をついでました(^^)- 5月28日
-
yu
ありがとうございます😊
- 6月4日

退会ユーザー
離乳食と一緒に5ヶ月から始めました😊うちはすんなりその日のうちに飲めるようになりました👏
-
退会ユーザー
ちなみにストローマグです!
- 5月28日
-
yu
ストローマグ試してみようと思いました(^^)ありがとうございます😊
- 5月28日

すず
離乳食始めたときに練習にと思いやり始めましたがすんなりできるようになり今ではストローで水分補給してます!
-
yu
ありがとうございます😊
ストローのが飲みやすいんですね!- 5月28日

みっきー
5ヶ月から始めました。
紙パック入りの麦茶で練習してから、ストローマグにいきました(^^)
-
yu
私も、やってみます(^^)ありがとうございます😊
- 5月28日

退会ユーザー
6ヶ月からストロー、マグです!
娘は、最初はマグよりも紙パックの方がストローが細くて飲みやすいみたいでした☺️
スパウトは買いましたが嫌がって1回きりでした(笑)
出かけた時も家でも、マグを1日使います!
飲ませて蓋閉めて、しばらくして飲ませて、、、って感じです!
中身がなくなったらすすいで新しいもの入れてあげてます!
-
yu
マグやってみます!!
ありがとうございます😊- 5月28日

退会ユーザー
4ヶ月半からストローマグです😄
-
yu
ストローのが飲みやすいんですかね?
- 5月28日
-
退会ユーザー
母乳の子は吸う力があるので、ストローも意外と飲めると聞いたので、やってみました!タイミングよくごっくんできるときと、できないときがありますが、吸うのは上手です👌
- 5月28日
-
yu
ありがとうございます😊
- 6月4日

なふみ
6ヶ月からストローです✨
スパウトは買ったものの上手く飲めず歯固めのように噛んでいたので「んじゃストローにしてみるか」と試したところ、少しずつ飲めるようになり今では紙パックの麦茶をガブガブ飲みます(笑)
最初はリッチェルのものを練習用に使っていて、慣れたところでマグマグのストローにしました(^^)
お出かけの時は今の季節だと飲ませた後残したら捨てます。
で、お水でゆすいで次は新しい麦茶を飲ませます😃
ストローも蓋もカップも全部ジャバジャバ洗い流しますよー(^o^)
-
なふみ
残したら捨てるので多くは入れないでおきます。
欲しがったら少しずつ足します☺️
満足したら捨てますが、最近余ることはほとんどないです✨- 5月28日
-
yu
うちもスパウトダメで、
紙パックの買ったらゴクゴク飲みストローマグ買いました😊
出先では水でジャバジャバするだけですか?- 6月4日
-
なふみ
麦茶なら水でジャバジャバするだけです😃
食事と一緒に飲ませたときは赤ちゃん用の洗剤を100均の小さい詰め替えボトル(大人の親指サイズの)に入れて持ち歩いてたので、洗剤と水と振るだけで洗えるブラシをマグに入れてジャバジャバです(^^)
マグの中に食べかすが入っちゃうとさすがに汚いので洗剤は持ち歩いてました(^_^;)
フリフリして洗うフリンジのようなブラシは便利です✨- 6月4日
-
yu
ありがとうございます😊
- 6月21日
yu
麦茶飲ませてるってことですか??
いちまま
赤ちゃんの純水を練習がてら少量飲ませてます😄
yu
ありがとうございます😊