※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

離婚後家具家電はどうされましたか?うちは、もうすぐ離婚する予定なんで…

離婚後家具家電はどうされましたか?
うちは、もうすぐ離婚する予定なんですが私は学生からそのまま結婚したので独り暮らしもしたことなく、働いたこともほとんどありません。なので家具家電などは旦那が今まで使っていたものをつかっています。少しの間バイトしてましたがそのバイト代は子供の検診費にすべてつかったので、旦那に返してもらおうと思っています。それでも5万くらいなので離婚後家具家電は買えません。働かしてくれず生活費もまともに渡さなかったので、へそくりはもちろんお金は一切貯められない状態でした。そして子供はお腹の中に一人1歳1ヶ月の息子が一人、いろいろあり出ていくことになりました!引っ越しはできても、家具家電は旦那からもらうべきなんでしょうか、

コメント

ワン子

以前離婚したときは向こうに非があったこともあって身ひとつで出て行ってもらいました。

子供がいるのに家具や家電持っていかれたら生活に困りますしね💦

ドレミファ♪

結婚する前に旦那さんが買ったものなので財産わけるものではないかな(旦那さんの財産になる)
離婚詳細は生活費をくれないDVなので慰謝料請求に養育費請求して少しまとまったお金を貰うのはどうでしょうか❓
旦那さんが貯金あればの話ですが。

それと、結婚する前に旦那さんが貯金100万あるとして今は200万だとしたらその半分の50万は請求することはできると思います。