26週の妊婦が、不満を感じている産婦人科を変えたいが、悩んでいる。沖縄県豊見城市周辺の良い病院を知りたい。里帰り出産のため健診のみ。
妊娠26週目です。
現在通っている産婦人科が、3Dエコーがなく、先生も適当な感じがします。赤ちゃんの状態もこちらから質問しないと教えてくれません。不満がいっぱいです。
病院変えたいのですが、今更変えてもいいのかとか色々悩んでしまいます。
沖縄県 豊見城市周辺でいい病院があれば知りたいです。
ちなみに出産は里帰りするので、健診だけになります。
- *Rina*(6歳)
くれん
私は沖縄ではないのですが、私が今行ってる産婦人科も3Dなどなくどうしようと思っていたのですが他院でエコー外来が出来るところがあったのでそこで診てもらおうと思ってます!
一回につき、3500円〜とかなので是非調べてみてください٩(ˊᗜˋ*)و
☆
私も最初通っていた所が、特に聞かないと何も言ってくれない病院でした。
只でさえ月1とかの健診まで大丈夫かなー?とか思いながら過ごしてるのに、病院に行ってそれも解消されないのが不安になり私は変えました。
新しい所は、細かい事も教えてもらえて変えてよかったと思いました。
サラ
不安なままだと嫌ですね!
変えるなら今だと思います❗
ギリギリだとは思いますが、そんな適当なところで産むのは心配で仕方ないです。
豊見城周辺はあまり詳しくないですが、友達が豊見城中央病院は良いと聞きました✨
産後、入院時のご飯はあまり、、とは聞きますが、不安も聞きやすいって言ってました☺
さっち
豊見城市内は中央病院以外無かったような気がします…💦
金城にあるセントペアレント石間は、4Dエコーしてますよ😄
-
さっち
追記で、セントペアレント石間は現在分娩を扱っていないため、妊婦診察は20週頃までしかやっていないそうです💦
- 5月28日
あーき
豊見城は詳しくないですが💦
3Dは赤ちゃんのお顔も見れてワクワクしますよね😍
私は、総合病院だったのでふつーのエコーしかありませんでした😭
でも、担当の先生曰く、3Dよりふつうのエコーの方が胎児の異常等を発見しやすいと言われました。
でもRinaさんの担当の先生がそのような方ならエコーどうこうよりも不安になりますよね(ー ー;)
変えても大丈夫だと思いますよ!安心して産むのが一番ですからね♡
あっ!でも、総合病院は産婦人科よりも待ち時間長いですよ😭
まみ
1人目を豊見城中央で出産しましたが
助産師さんも先生も
とても親切で良かったです★
2人目は糸満ですが
かみや母と子のクリニックで
出産しましたが、
こちらも親切で
安心して出産出来ましたょ(o^^o)
コメント