※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

産後体力が戻らず、だるさや痛みを感じています。体重減少が関係しているのか、左腕の手首も痛みます。いつになったら体力が戻るでしょうか?

初ママです。産後体力もどらずお出かけしてもだるいし地べたに座ってたつだけでも辛いです体重減ってないからでしょうか?左腕の手首も痛くて力が入りません。いつになったら体力戻るのでしょうか?

コメント

ちる

左腕は大丈夫ですか??私は3ヶ月ぐらいの時にってかんじですかね〜!眠たいし、すぐ疲れてました😵体重は戻ってますが、筋力がだいぶなくなったので、子どもとお散歩がてらウォーキングしたり、抱っこして寝かしつけの時はスクワットみたいなことして動かしてます🙄(笑)ちなみに骨盤矯正はされましたか?からだがスッキリしますし、妊娠前に戻してあげないと後々大変になるみたいです😭

• 花梨

花梨

入院中してましたけど家帰ったらしない時もありました!

• 5月28日
ほたて

左腕の手首は腱鞘炎でしょうかね?薬局にあるサポーターをつけるだけでも、だいぶ楽になるので良かったら試してみてくださいね🌱

• 花梨

花梨

はいありがとうございます😊

• 5月28日