※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
家事・料理

今日は自分の誕生日🎶ということで、すき焼きにする予定なのですが…それ…

今日は自分の誕生日🎶ということで、すき焼きにする予定なのですが…それに合わせて副菜?作ろうと思うのですが、何が良いでしょうか?
旦那はちゃんとケーキ買ってくるか?(笑)

コメント

さとさと

おめでとうございます🎂🎉
すき焼きだけでもお腹いっぱいになるので我が家では他のメニューは用意していないのですが用意するならあっさりとしたものが良いと思いますので酢の物とかですかね✨

ケーキ無かったらショックなので念のため、私なら連絡をいれておきます笑🤩

• ちま

ちま

酢の物ですね💡
    やっぱり連絡しといた方が良いですよね~。帰りがけに買うみたいなので、連絡しても結局忘れそう…早く帰ることに精一杯になることあるんです(笑)

• 5月28日
  • さとさと

さとさと

一応、連絡をしてもし早く帰ることに集中してケーキを忘れてしまったらお二人で笑いながらすき焼きを食べて今度お休みの日などに一緒にケーキを買いに行きましょう😍

• 5月28日
  • ちま

ちま

そうですね。
    忘れていたら、次の休みにパンケーキでも食べに行こうかな😁

• 5月28日
ままり

すき焼きこってりなので、さっぱり目の酢の物とか合わせたりしてます(。・ω・)ゞ

• ちま

ちま

酢の物ですね💡
    きゅうりとワカメがあるので、作れそうです🎶

• 5月28日
ひとみん

お誕生日おめでとうございます(๑>◡<๑)
今日は旦那の誕生日なので思わずコメントしちゃいました!笑

うちはポークストロガノフとマリネとあと1品の予定です(o^^o)

すき焼きいいですね(*´ー`*)
しかも副菜も作られるなんて!!

すき焼きする時は、ほかに何も準備しませんが、やっぱり酢の物とかサッパリしたものが合いそうですね^_^

私だったらケーキ楽しみにしてるって連絡入れちゃいます(๑>◡<๑)

ゆっち

すき焼きに野菜たっぷり入れたら、他はなくても大丈夫じゃないですか