※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼぉ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが動けるようになったら、何を敷くか悩んでいますか?カーペットやジョインマットを使っている方、どんなものを敷いていますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんがいますが、首すわりもまだなのですが、とりあえず今リビングの赤ちゃんが遊ぶ場所にはよくあるジョインマットが18枚敷いてあります。まだ動かないのでその箇所だけでいいと思いますが、動くようになったらマットをどんなものを敷くべきか悩んでいます!
皆さんはどんなものを敷いていますか?カーペットやらジョインマットを敷き詰めていますか?

コメント

たおmama

うちは里帰り終わったときから和室(5.5畳、リビングと併設)はジョイントマット敷き詰めています。中途半端だとそこだけ畳が日焼けするんで…。
動き回るようになってからはいろいろ考えましたが、もういいや!って思って、和室は引き続きジョイントマットを敷いていますが、リビングはなーんにも敷いてません。
カーペットとか敷くとなにかこぼされた時掃除しづらいんで😅

• うりぼぉ♡

うりぼぉ♡

コメントありがとうございます♡
    やっぱりいろいろ考えますよねー
    確かにこぼされたりしたときを考えると何もない方がいいですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

• 5月29日