※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
妊娠・出産

出産後1カ月で生理が来ることはありますか?悪露が止まった後に生理のような出血が続いており、不安です。

お聞きします出産して1カ月で生理くることってありますか??
5日間くらい悪露がようやく止まってあーやっと終わったんだなと思ったらそこから今月の25日頃に真っ赤な血が生理くらいの量が出ていまだに出ているのですがこれは生理なんでしょうか。。
母乳育児してるからまだまだ来ないものだと思っていたので不安でしょうがないです。。

コメント

Rioママ

私も1人目、2人目両方とも産後40日くらいできました…😭母乳あげてました。
多分生理だと思います。1ヶ月たってまたきたら確実です。

okamenotarou

私も母乳あげてましたが1.2ヶ月後にきました。
最初は悪露が終わってちょっときつめのガードルを履き始めたのでその締め付けで残ってた悪露が出たのかな??と思いましたが、その1ヶ月後も来たので生理だったのだと思います。。

前の方もおっしゃってるように1ヶ月後にまたきたら生理だと思いますよ!