※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ☆
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服装や対策について相談です。夏は短肌着と長肌着で大丈夫でしょうか?汗をたくさんかくのか、外出は検診以外考えていないので、短肌着は10枚必要でしょうか?

質問宜しくお願いします‼

二人目を7月20日出産予定なのですが、赤ちゃんの服は夏なので短肌着と長肌着(コンビ肌着)だけで大丈夫でしょうか?
カバーオールは使わないですかね?

それと夏産まれはやっぱり汗たくさんかきますか?外に連れて行く事は検診以外無いと思うんですが、短肌着は10枚も要りますか?

一人目が冬産まれだったので全く分からなくて(;o;)

コメント

❀megumi❀

5月産まれの息子の時は殆ど短肌着は使わず、コンビ肌着やボディ肌着で過ごしていました😊
外に連れて行く時はメッシュのボディ肌着にロンパース着せたり、近場ならボディ肌着のまま外出してました!

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメントありがとうございます‼
    なるほど!確かに❗
    コンビ肌着1枚でも大丈夫そうですよね 💡💡クーラー付けてる家の中でも汗かきますか?10枚は要りますかね??

• 5月28日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

下の子用に上の子のお下がりを用意してるんですが、短肌着8枚コンビ肌着5枚ボディ肌着7枚でした!
    授乳後や、お昼寝後とかは汗かいてたように思います🤔

• 5月28日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

汗かくから枚数あった方が良さそうですね!とても参考になりました❤️
    有り難うございました😍

• 5月28日