※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

尖形コンジローマの治療について、内診や尿道口の切除に不安があります。内診の痛みや力の抜き方のコツ、尿道口の切除の痛みについて教えてください。

尖形コンジローマ 治療について!
いつもお世話になっており、ありがとうございます。

本日尖形コンジローマの電気メスでの切除のため受診してまいりました。
麻酔なしだったのですが、電気メスの痛みはほとんど感じなかったのですが、内診の器具がどうにも痛くて痛くて😢なんども休憩を挟み少しずつ実施して頂きました。
とりあえず今日見える部分は切除して頂きましたが、また明日も違う角度でできていないかみる予定になってます。
内診の力の抜き方のコツなどありますでしょうか…💦

また、尿道口にもできているらしく、明日メスor凍結の予定です。排尿時にすごくしみるらしいのですが、尿道口のコンジローマを切除された方いらっしゃったらどんな感じか教えてください🙇‍♀️

不安が多く、質問ばかりですみません😢💦

コメント

みー

私も以前なりました!
けど、薬を塗って治りました😢
器具とかで触れると痛いですよね‥

妊娠中だとお薬使えないんですかね‥

頑張ってください!

• ゆうか

ゆうか

お薬も併用してるんですけど、出産も近くなってきたから焼いちゃおうか!的なノリでした…お薬もただれて痛いですよねぇ😂

妊娠中は免疫下がるから、発症しやすいんだそうです💦😢

ありがとうございます💦

• 5月28日