※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
子育て・グッズ

授乳がダラダラ飲みになっているか心配です。産院の指示通り欲しいだけあげていますが、授乳時間や間隔が短いです。これは問題でしょうか?

これってダラダラ飲みになりますか?
もう少しで二ヶ月の完母です。
産院に欲しがるだけあげていいと言われているので
泣いてあやしても泣き止まないときはあげています。

授乳時間は20-30分を目安にして切り上げて
理想は2-3時間空くことですが短くて30分-1時間で
あげてしまいます。

これはいわゆるダラダラ飲みでしょうか?
それとも産院の言う欲しがるだけあげていいの範囲内でしょうか?

もしダラダラ飲みになってしまうならミルクを足すか検討しないといけないかなと。

コメント

りさきち

ダラダラでは無いかな??
私も完母ですが間隔開かない時あります😅
欲しがる時あげるし機嫌悪くておっぱいあげてもダメならすぐ切り上げてます(´・ω・`)ズボラです…笑

ともみ

私の子も1時間くらいで欲しがる時があります。ダラダラ飲みなのかわかりませんが😅家事などをしないといけない時や、おっぱいあげるのを疲れちゃった時はミルクをあげてます!母乳がしっかり出ていて、ミルクをあげるのであれば1.2回で大丈夫かなと思います!

ai

私も同じような状態でした!
あやして泣き止まない時は、母乳が足りないのかな?と心配になり、ちょくちょくあげてました。結果あげすぎて、よく吐き戻してましたが…^^;

助産師さんに相談したら、まくらさんの産院と同じく欲しがるだけあげていいよとのこと。
そのうちリズムができてくるよと。

今生後4か月ですが、最近ようやくリズムができてきた感じです(^^)
母乳が出ているのか心配だったので、スケールでよく体重計ってました♪