子育てって1人でするもんなんですか?子供の面倒見るのはママだけなんで…
子育てって1人でするもんなんですか?
子供の面倒見るのはママだけなんでしょうか?
パパは仕事して家族のために働いてるから、休みの日は家でゴロゴロyoutube見るのが普通なんですか?
子供が泣いてても大きい音でyoutubeで動画見てるだけでいいんですか?
何で泣いてるの?なにが寂しいの?ってならないんですかねー
さっき眠たくて泣いてて子供の近くで大きい音でyoutube見てた旦那が、私が声かけるかな?抱っこするかな?って思ってちょっとリビングで待ってたら、何もせずフル無視で私が「何で泣いてるのに何もしてあげへんの」って怒ったら、ごめんも何も言わず、そこにいた猫(飼ってます)を触ってリビングに行きました。
は?って感じなんですけど。
家おってもイライラさせてきて何も手伝いしてくれへんねんやったら、働いてこい、出て行ってって気持ちでいっぱいです。
旦那の事は好きですけど、最近腹たちすぎて触れられるのも嫌です。
まずなんで手伝いしてくれへんやつと夜そうゆうことしなあかんのって思うんですよね。めんどくさい。都合良すぎなんですけど笑
ごめんなさい、イライラしすぎて吐き場所がなかったので投稿です。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ちび
全く一緒です( 笑 )
自分のとこは、少し自分が我慢して、それでも全然やらないときは言えばあやしたりしてくれますが、休みの日や仕事終わってからはずっと携帯です( 笑 )

♡mama♡
うちもあやしてはくれますが、今も休みなのに旦那が昼寝か朝から晩までスマホです。
男の人ってなんでこーなんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那の気分次第で子供あやすだけです笑
可愛い機嫌のいい時だけしかしないですね笑
ケータイと結婚したら?です毎日笑- 5月28日
-
♡mama♡
ほんとですね(笑)
夜中遅くまで布団の中でスマホで、昼に起きてまたスマホ。食事もお風呂もゆっくり出来ていいですねぇ〜って思います。- 5月28日

きらり
わかります!
うちの旦那も仕事から帰ってきて即YouTubeみてます!
休みの日も1日中!!
隣で子供が泣いているのに笑いながらYouTube見てて…
泣いてるの気にならないの?って聞いたら…男は一つのことに集中できないから泣いてるの気づかなかったし,ママがどうにかするでしょ!って言われてしまいました。
もぅ少し育児に参加してほしい。子供に関心を持ってほしいですよね
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきてお風呂入ってご飯食べよーか…はい、YouTube開く!なんですけど笑
本当にずーーーっとですよね笑
ケータイ割ったろかって思います笑
泣いてるの気づかないとかほんまに耳どうなってるんって感じですね。うちもYouTubeとかケータイ触ってる時に「〜やんな?」って聞いたりしても何も返事返ってこず、「なー!」って言ったら「え?なに?聞こえへんかった」ですよ笑
ほんまにしばきたくなります笑- 5月28日

ままり
それでも腹が立たないくらい稼いでて、自分のことにもお金かけたりできてれば気にならないのかも。とは、思いますが、節約したり、したいこと金銭面で我慢しなきゃいけない稼ぎならナシですね(笑)
お金が全てじゃないけど、あれもこれも我慢してるのに、家事も育児もしないようなら、、、ね(^ ^)
働いて威張ってるだけでいつまでも大事にされると思うなよ★と心で思いながら時期を見てサヨナラを考えます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当にです!化粧品めっちゃ欲しいし、服も、遊びに行くのも、欲しいものいっぱい我慢してるのに笑
働けるんやったら働きたいわって感じです笑- 5月28日
-
ままり
ちなみに私の友人のご主人もそんな感じなので、子どもが懐いてるから今は離婚しないけど、子育てが終わったら離婚しようと思ってる!こいつと老後2人なんか絶対いや!って言ってます😂
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご友人さんタイミング見計らってるんですね笑笑- 5月28日

きらり
すみません,1つのことにしか男は集中できないでした!

いく
お疲れ様です🤗
イライラしますね😑
子育ては親がするものです👍
私の主人は
育児参加してる方だと思うけどな〜と言うので
参加という言葉を使う意味すら分からない
この子の親はだれ?
自分の子なのに育児に参加しない選択肢があるの?
聞いてます😂笑
母親だけに育児を任せるような時代じゃないよ?と言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
子育ては親がするものですよねー本当にです
参加ってなに?イベント?ボランティア?って感じですね笑笑- 5月28日

ARY
凄くわかります😂
仕事から帰ってきたらお風呂入ってご飯食べてゲームか携帯いじって寝る。
家事育児全部一人だしお父さんいる意味って思ってます!笑
子どものお世話で精一杯なのになんで大人の旦那もお世話しなきゃいけないのって感じです😅
家政婦でもあなたのお母さんでもないからって毎日心の中で思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も1人でやってるので余計にストレスです。子供はめっちゃめっちゃ可愛いですけど時にはリフレッシュしたいですよね。- 5月28日

ジャムパン
うちの旦那もですよ~
イクメン以外の旦那様は基本的にみんな同じだと思います🤔
何もせんとき
家おんなや!邪魔じゃ!仕事行け!って思いますね🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那が家にいない方が楽しいですもん、イライラしないから笑
夜旦那出て行くみたいなので、今も絶賛YouTubeなのではよ出て行けって感じです笑- 5月28日

くう
同じく!はけ口もなくて私も溜まる一方です。わたしの旦那も気遣いとゆうかこっちの立場を考えてくれません。自分のことばかりで、育児と家事の大変さを知って欲しいですよね
-
はじめてのママリ🔰
大変って絶対分かってないですよね。
はけ口無くて私も溜まりに溜まって爆発しかけです笑- 5月28日

しずか
すごくわかります⁉
なんで自分だけ自由なんだよって腹がたつことあります😅
そして触れられたくないって気持ちわかります❗
するくらいなら寝る時間増やしたいって思います❗
-
はじめてのママリ🔰
本当に腹たちますよね笑
夜帰ってきてYouTube見ながらご飯食べて、私が話しかけてもYouTube見ながら返事をし、寝室に行った途端触ってくるってキモすぎますよね、受け付けるわけない笑
ほんとうに都合良すぎて無理なんですけど笑- 5月28日
はじめてのママリ🔰
昨日の夜から喧嘩ばっかなんですよね笑
腹たちすぎて家出ていきたいです。絶対しませんが。笑
一回24時間子育てしてみろって感じです笑
ほんまに帰ってきたらずっとYouTubeなんですけど笑
私も見たいけど我慢して子供が寝てから自分の時間楽しんでるのに、ケータイが恋人なんですかね?笑